Казахстанская компания BigWays стала партнером крупнейшего маркетплейса Турции

16.10.2022, 16:54
Автор: Редакция Digital Business

Источник фото: dailysabah.com

Казахстанская логистическая компания BigWays заключила контракт с крупнейшей e-commerce площадкой Турции Trendyol, заявил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдат Мусин в своем профиле в Instagram:

— Если помните, в мае этого года, в рамках госвизита Президента К.Токаева в Турцию, мы познакомили казахстанские IT-компании с турецкими, провели т.н. ознакомительные туры. В этом нам помогли сотрудники Посольства и Генеральный консул в Стамбуле Алим Байель. Одной из таких компаний была Trendyol, которую негласно называют турецким Amazon и Alibaba, вместе взятыми. Оборот компании 1,5 млн единиц товара, оценочная стоимость около 16 млрд долларов. Во время поездки договорились, что мы проработаем логистические вопросы по доставке их товаров в Казахстан, а также будем выводить казахстанские товары на рынок Турции через крупнейший маркетплейс. Многие казахстанцы знакомы с Trendyol и зачастую пытаются заказать товары через посредников. Это, конечно же, сказывается на сроках доставки и цене для клиента из Казахстана.
И вот уже сегодня, спустя пять месяцев, казахстанская логистическая компания, обслуживающая региональные маркетплейсы, — BigWays — заключила контракт, став партнёром Trendyol на нашем рынке.

Что это значит? В перспективе, объяснил Багдат Мусин, товары из Казахстана попадут на турецкий рынок через крупнейший местный маркетплейс без цепочки посредников:

— Думаю, не за горами первые прямые продажи из Турции в Казахстан и из Казахстана в Турцию. Особо символично, что эта идея, родившаяся в мае, в ходе визита нашего Главы государства, достигла первых результатов в рамках ответного госвизита Реджепа Тайипа Эрдогана в Казахстан.

Новости