ИТ-специалисты, менеджеры по продажам, репетиторы и бухгалтеры рассказали, почему трудно работать на удаленке

23.09.2022, 16:48
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
Удаленка

Фото — Alexandr Podvalny, Unsplash

После карантина во время пандемии коронавируса некоторые казахстанские компании и работники приняли решение о сохранении полной либо частичной возможности работать удаленно. Компания HeadHunter Казахстан провела опрос пользователей платформы hh.kz о минусах удаленной работы — своим мнением поделились ИТ-специалисты, менеджеры по продажам, репетиторы и бухгалтеры.

Вот три самые основные проблемы работы на удаленке:

Трудности с самодисциплиной

С одной стороны, много отвлекающих факторов мешают работе — и рабочий день получается длиннее, чем при традиционном режиме. С другой стороны, из-за того, что компьютер всегда под рукой, а торопиться уехать из офиса до начала часа пик не нужно, есть соблазн по собственной воле продолжить работу после окончания рабочего дня.

Отсутствие живого общения

Некоторые проблемы решаются проще и быстрее при живом общении. Необходимость решения вопросов через электронную почту, сложность физического подписания документов и долгая обратная связь усложняет рабочие процессы. Банальную потребность человека в общении тоже никто не отменял.

Усиленный контроль со стороны работодателя

Увеличилось количество планерок и созвонов, отчеты о проделанной работе перешли в ежедневный формат. В итоге на это все затрачивается время, которое можно было уделить задачам.

Новости