Как строить отношения с командой и партнерами в бизнесе – советы кофаундера EasyTap

24.08.2022, 13:40
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
Магзум Толеш

Магзум Толеш. Скрин из видео QAHARMAN Pockast

Магзум Толеш, бывший коммерческий директор ChocoFood, а ныне один из основателей стартапа EasyTap, в подкасте QAHARMAN порассуждал о том, какими должны быть отношения с командой стартапа и партнерами по бизнесу. Он убежден: главное в любом проекте — это люди, и отношения между ними должны быть основаны на взаимном уважении и общих ценностях.

В книге «От хорошего к великому» Джима Коллинза говорится, что все великие компании строятся на команде. И твоя задача как фаундера — посадить нужных людей в лодку.

Мы зовем в команду людей, которые умнее нас в своей сфере. А то, что нас объединяет — это человеческие ценности. Я считаю, что не важно кто ты — дворник, таксист или президент — никто не имеет право друг друга унижать, относиться с неуважением.

Второе — это отношение к критике. Когда мы критикуем друг друга – это хорошо. Потому что где критика, там рост. И когда мы критикуем, мы не говорим, что вот ты плохой и неправильный. Мы всегда судим по действиям.

Также не менее, важно иметь хорошие отношения не только с командой, но и партнерами по бизнесу. И лучше, чтобы основатели друг друга дополняли, считает Магзум Толеш.

Когда мы делали образовательный центр, то моим партнером был прекрасный человек, но мы с ним были одинаковые. Из-за этого мы много чего упустили и зафакапили наш бизнес. С нынешним партнером по EasyTap мы разные: если я больше направлен на внешние коммуникации, то Темирлан хорошо закрывает направление по продукту. И мы четко разграничиваем, кто за что отвечает, кто какое решение может принимать и когда мы должны советоваться друг с другом. Но при этом ценности у нас одинаковые — мы можем много разговаривать за жизнь… И дай Бог, мы в будущем станем очень близкими друзьями.

А вот партнерство, которое рождается из дружбы, иногда заканчивается плохо, предупреждает Магзум Толеш. Потому что с самого начала кажется, что с другом будет легко вместе запустить бизнес, но потом проект может «не полететь», так как у вас разные ценности и видение бизнеса.

Еще сооснователь EasyTap дал три совета начинающим предпринимателям:

1. Чтобы быть стартапером, нужно иметь «железные яйца».

Многие приходят в стартапы с какой-то романтикой. Но если ты хочешь так заработать деньги, то это не подходит. Романтикам лучше идти в найм, где можно спокойно работать и соблюдать work-life balance.

2. Перед тем, как запустить свой стартап…

Я советую сначала пойти поработать в компанию. Там можно заработать какой-то первый капитал, расширить свои границы, попутешествовать, посмотреть мир, набраться энергетики. А еще узнать, как строятся большие компании и процессы в них. И это нетворкинг, потому что ты знакомишься с людьми из разных компаний. И когда поработаешь в найме, то уже лучше знаешь, как начать свой бизнес.

3. Но важно не засидеться в найме.

Знаю много крутых ребят, которых туда засосало, и они уже не могут выбраться из найма. Они попали в зону комфорта: есть квартальные бонусы, несколько раз в год летаешь на отдых с семьей, после 18 часов встречаешься с друзьями попить чай и сходить на теннис. В стартапах такого нет: там нужно пахать, потому что тебе как основателю больше всех надо. Тебе самому нужно думать обо всем – стратегии, инвесторах, финансах, кассовых разрывах и найме работников.

Новости