«Через 5-7 лет Казахстан может достичь уровня США по степени автоматизации и цифровизации» — крупный SAP-интегратор открыл офис в Нур-Султане

19.08.2022, 09:20
Текст: Вадим Банный
Фото: Катерина Малама
Директор LeverX Александр Кин

Александр Кин

Международная компания LeverХ Group, специализирующаяся на внедрении SAP-систем и автоматизации бизнес-процессов, пришла в Казахстан: с июля заработал локальный офис в Нур-Султане. Директор казахстанской «дочки» LeverX Group Александр Кин рассказал Digital Business, почему компания решила прийти в Казахстан именно сейчас и чем может заинтересовать местные бизнесы.

«Попросили порекомендовать кого-то на позицию директора… а я предложил себя»

— Александр, любопытно, как вы стали частью команды LeverX Group в Казахстане?

— Я сам родом из Казахстана, из Уральска. Изначально занимался аналитикой в сфере экономики: работал как в государственных, так и частных организациях. А несколько лет назад пришел в ИТ-сектор. Сначала работал проектным менеджером в казахстанской компании, которая занимается разработкой и внедрением программного обеспечения для компаний в различных секторах экономики.

В этот период мы реализовывали ряд проектов на платформе SAP. При поиске надежных партнеров, имеющих значительный опыт разработки и интеграции SAP-решений, я познакомился с представителями LeverX Group. С тех пор наши пути постоянно пересекались, я поддерживал общение с коллегами и интересовался их работой. Когда в LeverX Group приняли решение об открытии офиса в Казахстане,  меня попросили порекомендовать кого-то  на позицию директора… а я предложил себя.

— Почему компания именно сейчас решила открыть офис в Казахстане?

— Это не внезапное решение. Планы по выходу LeverX Group в Казахстан рассматривались в течение продолжительного времени. Сейчас их удалось реализовать, потому что в Казахстане сегодня созданы все условия для привлечения иностранных компаний и развития ИТ-сферы. Поэтому мы решили официально прийти на местный рынок и открыть здесь полноценное юридическое лицо.

Директор LeverX Александр Кин

— Ваша команда здесь — это в основном местные специалисты или экспаты?

— Команда будет состоять преимущественно из местных специалистов. На самом деле в LeverX Group уже давно работают казахстанцы, некоторые из низ находятся в других странах. Мы предложили им релоцироваться в Казахстан и многие ребята положительно расценили такую возможность — все-таки дома лучше. Также мы планируем привлекать и других сотрудников, поэтому мы всегда открыты к новым людям, мотивированным развивать свою карьеру в международной команде профессионалов.

Сейчас в нашей команде в Казахстане порядка 50 человек, но есть амбициозные планы по значительному расширению нашего присутствия. Поэтому о конечной численности штата пока говорить рано, но надеюсь, что счет будет идти на сотни.

«Рынок в Казахстане — с интересным содержанием»

Директор LeverX Александр Кин

— Что можете сказать о местном рынке?

— Рынок Казахстана сейчас интересен многим ИТ-компаниям. Есть перспективы для развития, регион становится все более инвестиционно привлекательным. Здесь реализуются достаточно значимые экономические проекты. К тому же в Казахстане государство уделяет большое внимание развитию ИТ-сферы, создает условия для роста и развития технологических проектов и компаний. Это очень важный момент, потому что традиционно инновации формируются за счет сверхдоходов компаний и их руководству порой тяжело решиться на инвестиции в улучшение своей ИТ-инфраструктуры. Сейчас есть возможность получения государственной поддержки в виде преференций либо непосредственного возмещения затрат, что важно для принятия решения нашими потенциальными клиентами, которые намерены внедрять новые технологии в свою деятельность.

В Казахстане сейчас открылось окно возможностей для бурного развития ИТ-сферы. На это влияет географическое положение страны, государственная поддержка и тот факт, что Казахстан остается государством, которому доверяют.

Рынок здесь — с интересным содержанием. В Казахстане есть и добыча сырья, и переработка, и производство, и крупный ритейл. Поэтому для LeverX Group тут открываются хорошие перспективы.

Директор LeverX Александр Кин

— Оцените уровень автоматизации и цифровой трансформации казахстанских компаний.

— Сейчас многие компании в государственном секторе Казахстана имеют достаточно продвинутые и дорогостоящие информационные системы. Но всегда есть к чему стремиться, ведь технологии не стоят на месте. Пока уровень автоматизации Казахстана еще не сравнялся с тем, который есть в развитых странах Европы и США. Однако Казахстан ничуть не отстает от других постсоветских государств. И, я надеюсь, в скором времени сможет выйти в лидеры в регионе.

Думаю, в течение 5-7 лет Казахстан может достичь уровня США по степени автоматизации и цифровизации. Это возможно, если грамотно инвестировать в развитие сферы

И, наверное, воплотить эти желания в жизнь — это одна из задач LeverX Group. Тем более, перспективы есть. Посмотрите на опыт ОАЭ. Там за несколько лет достигли такого уровня автоматизации и цифровизации, который многим европейским странам и не снился.

«Мы готовы разрабатывать и продавать новые продукты с лейблом «Сделано в Казахстане»

— Какие из решений SAP и ваших разработок могут быть наиболее востребованы на рынке Казахстана?

— Полагаю, сейчас будет спрос на миграцию данных или полноценное внедрение современной ERP-системы SAP S/4HANA. Большинство крупных игроков на рынке логистики и управления складами заинтересованы в использовании продвинутых WMS, особенно модуле SAP Extended Warehouse Managment. Но в целом, в каждой сфере будут востребованы разные продукты, которые учитывают специфику индустрии и бизнес-процессы. Иногда это может быть несколько продуктов, работающих в связке, в единой системе.

Директор LeverX Александр Кин

— Изучили «боли» местного рынка?

— У каждой сферы они свои, как и на любом другом рынке.

Например, ритейл сейчас из-за отсутствия автоматизации сталкивается с проблемами прозрачности и отчетности. Например, сложно отслеживать, сколько автомобилей приезжает на склад, сколько времени они разгружаются, не мешают ли друг другу при разгрузке.  В итоге руководитель не может в моменте определить, какой из его магазинов дает больше выручки, а какой – убыточен. Потому что отчеты он получает не в онлайн-режиме, а к концу месяца, когда они уже не совсем актуальны.

В таких условиях невозможно отследить доходы, цепочки поставок и предугадать, чего ждать в будущем.

Наша система позволяет объединить все в единый процесс и получать информацию в любой момент времени — это важно как для построения бизнеса, так и для планирования и дальнейшего развития.

— Насколько нам известно, некоторые казахстанские компании уже активно работают с LeverX Group. Расскажите подробнее об этих кейсах

— На прошедшем в Алматы форуме SAP Now мы представляли интересный кейс по миграции на SAP S/4HANA совместно с нашим клиентом — Eurasia Group Kazakhstan. О других проектах пока рассказать не могу, поскольку по NDA эти вопросы нужно предварительно согласовывать. Могу только сказать, что уже работаем с несколькими крупными частными компаниями. И результаты есть.

Директор LeverX Александр Кин

— А с малым и средним бизнесом работаете? Или ваши решения только для сектора enterprise?

— Мы открыты для всех клиентов. У нас, кроме крупных проектов, есть и пакетные решения, которые мы можем предложить малому и среднему бизнесу. По современным меркам цена на них достаточно демократична, но они приносят определенные доходы в будущем, ведь внедрение новых технологий – это всегда активная инвестиция.

— В Казахстане сейчас активно развиваются ИТ-компании и стартапы. Планируете как-то взаимодействовать с местными командами, поддерживать развитие экосистемы?

— Несомненно. Мы намерены войти в Astana Hub и делать абсолютно новые продукты, которые потом будут продаваться с лейблом «Сделано в Казахстане». Мы готовы и сами разрабатывать, и сотрудничать с другими разработчиками, стартаперами.

Более того, уже присмотрели несколько стартапов, с которыми собираемся взаимодействовать. Но детальнее об этом мы сможем рассказать позднее. Главное, что мы видим перспективы, понимаем, как можем развиваться сами и поддерживать другие бизнесы в Казахстане. Уверен, что результаты не заставят себя долго ждать.

Хотите рассказать свою историю создания технологичного бизнеса? Или поделиться мыслями о проблемах на рынке ИТ Казахстана? Пишите на редакционную почту editor@digitalbusiness.kz!

А еще ждем ваши комментарии в нашей группе в Telegram! Здесь можно задать свои вопросы герою статьи, поделиться опытом, начать дискуссию. Строим цифровое комьюнити вместе🚀

Новости