Стартап UvU на программе Silkway Accelerator совершил предпродажи на $1,5 млн

02.08.2022, 13:05
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
Мадияр Толеугали

Мадияр Толеугали, CEO UvU. Фото — Astana Hub.

Astana Hub начал прием заявок на второй поток программы Silkway Accelerator, которая реализуется совместно с Google for Startups.

В отборе могут принять участие стартапы из Центральной Азии, Азербайджана и Монголии. Он проходит в несколько этапов, на которых проекты оценивают эксперты из стран Центральной Азии и представители Google Developers. Обучение стартует в офлайн-формате в Нур-Султане 2 сентября и продлится три месяца. Заявки для участия в Silkway Accelerator можно подавать до 21 августа.

Сейчас идет обучение первого потока программы, куда были отобраны 15 лучших проектов на стадиях Product/Market Fit, Scale из Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Монголии и Таджикистана. И организаторы заявляют, что есть первые положительные результаты: благодаря участию в Silkway Accelerator стартап UvU в период обучения на проекте совершил предпродажи на сумму более $1,5 млн. Вот что об этом говорит Мадияр Толеугали, CEO UvU (большое интервью с Мадияром читайте здесь — прим. DigitalBusiness.kz):

«Такого результата мы достигли при поддержке нашего трекера на программе. Мы рассчитывали сделать предпродажи на сумму в 3-4 раза меньше. И буквально за первый месяц обучения мы пересмотрели нашу бизнес-модель, составили офферы для наших клиентов, научились ставить приоритеты и вышли на такой показатель».

Также участники программы получают мастер-классы и наставничество от топовых экспертов Google, опытных трекеров и менторов Astana Hub, PR-поддержку и могут претендовать на получение финансирования до 25 млн тенге по программе Seed Money. Astana Hub обеспечивает участников апартаментами для проживания и коворкингом.

Новости