Казахстанский блокчейн-стартап попал в крупнейший акселератор Юго-Восточной Азии

27.07.2022, 09:36
Источник: NFTbazaar
Основатели стартапа Neemble

Основатели стартапа Neemble. Фото — t.me/nftbazaar_kz/223

Казахстанский блокчейн-стартап Neemble попал в крупнейший Web3 акселератор AppWorks в Юго-Восточной Азии, базирующийся на Тайване, сообщает Telegram-канал NFTbazaar.

Стартап Neemble успешно прошел в акселерацию AppWorks, поборовшись за эту возможность с рекордным количеством заявок других Web3 проектов в этом году. Победители получат возможность привлечь инвестиции от $500 000 до $10 000 000.

Neemble — это стриминговая платформа на блокчейне, позволяющая зарабатывать как стримерам, так и зрителям. Вместо старой модели монетизации, основанной на пожертвованиях, Neemble предлагает Stream to Earn модель, которая токенизирует стримера и позволяет каждому зрителю инвестировать или торговать контент-каналами на своей платформе.

«Очень рады, что попали в 25-ый поток стартапов от AppWorks, планируем получить максимальную акселерацию от этой программы. Команда менторов, которая будет работать со стартапами поражает, это действительно профессионалы в своей отрасли. Программа в акселераторе идет в хорошем темпе, после объявления результатов зачисления за нами закрепили персонального трекера, с которым мы уже начали выставлять пошаговые цели и KPI метрики. По выполнению этих пунктов будет оцениваться наша активность. В декабре пройдет Demo Day, где каждый стартап сможет презентовать свой продукт и полученные результаты перед AppWorks Fund и другими венчурными партнерами и инвесторами», — поделились впечатлениями фаундеры проекта Адильхан Рашит и Куаныш Каир.

Фонд AppWorks предоставляет финансирование, чтобы помочь проектам, находящимся на стадии роста, а также делится образованием с талантами и готовит их к успешной карьере в мире стартапов.

Размер AppWorks Fund составляет на сегодня $212 млн, чек инвестиций в стартапы – от $200 тыс. до $15 млн. AppWorks Fund на ранних стадиях инвестировал в такие проекты, как Uber, Animoca Brands, Flow и др.

Комьюнити AppWorks насчитывает 457 активных стартапов и почти полторы тысячи фаундеров, получивших знания от приглашенных менторов. За время работы AppWorks в стартапы было привлечено более $5 млрд инвестиций. 

Новости