Казахстанский стартап Leo Parts привлек $500 тыс. от инвестора из ОАЭ

О редакции Подписывайтесь на нас в Google News!
Дата публикации: 11.06.2024, 15:41
Казахстанский стартап Leo Parts

Фото: beststartupstory.com

Стартап Leo Parts, развивающий международную White Label платформу webshop.parts, закрыл инвестиционный раунд A+ на сумму $500 тыс. по оценке $15 млн. Инвестиционная компания Seven Rivers Capital выступила как Exclusive Arranger (финансовый посредник с эксклюзивными правами на управление сделкой), организовав финансирование от инвестора из ОАЭ.

Leo Parts владеет проектами leopart.kz и auto.kz и продвигает в Центральной Азии и MENA SaaS-решение, позволяющее запустить персональную платформу по продаже запчастей, автомобильных аксессуаров, страхования и других сопутствующих товаров и услуг.

Кофаундер Leo Parts Евгений Ачин поделился планами:

— Полученное финансирование будет направлено на внедрение платформы в ОАЭ, Саудовской Аравии, Египте, Кыргызстане, Замбии и Великобритании до конца 2024-го года. Количество сайтов-партнеров и розничный оборот в 2024-м году растут на 10-20% ежемесячно.

Читайте также: «Если у тебя не получается попасть к СЕО в ОАЭ, нужно выйти на его родителей». Что важно учитывать казахстанским ИТ-компаниям при выходе за рубеж?