Казпочта представила новые сервисы для пользователей

О редакции Нас 300 тысяч! Расскажи о своем бизнесе ИТ-комьюнити
Дата публикации: 30.05.2024, 18:50
Казпочта

На QazPost Demo Day Fintech 2024 презентовали новые финтех-продукты, созданные на базе инфраструктуры QazPost в партнерстве с казахстанскими компаниями. Речь идет о создании цифрового брокера и цифрового банка на инфраструктуре почтового оператора.

Благодаря интегрированному каналу связи между QazPost и казахстанской ИТ-компанией Airba Fintech, пользователи приложения qazpost.kz смогут оформить товар в рассрочку или получить кредит наличными в новом суперприложении оператора. Кредитованием займутся банки и МФО.

Еще одним финтех-проектом Казпочты стала коллаборация с крупным игроком на авторынке Центральной Азии, предоставляющим услуги по покупке, продаже и обслуживанию автомобилей. При помощи услуги Bank-as-a-Service (BaaS) и открытого API, Казпочта задействует свою инфраструктуру для создания цифрового банка в приложении партнера. Теперь пользователи смогут выпустить платежную карту на базе Казпочты в приложении авторитейлера и использовать ее для дальнейшего взаимодействия с компанией.

Благодаря Open API, новым технологиям (ЦИОД 2.0), сервису BaaS и ориентации на инновации, Казпочта предлагает партнерам эффективный интернет-эквайринг и собственные цифровые банковские решения. Это означает, что компании могут сэкономить ресурсы и время при создании финтех-решений, воспользовавшись готовой инфраструктурой Казпочты. Также компания участвует в крупномасштабных проектах Национальной платежной корпорации, выступив агентом эмитента цифрового тенге.

Казпочта

Казпочта продолжает уделять внимание и розничным клиентам. Для них презентовали суперприложение QazPost. В отличие от предыдущих версий, пользователям теперь одновременно доступны почтовые и финансовые сервисы. К примеру, в приложении можно отслеживать посылки, вызвать курьера, воспользоваться услугами таможенного оформления, а также услугой доставки товаров из США и Германии, Китая. Кроме того, доступны все виды операций по платежным картам компании, в том числе онлайн-выпуск цифровых карт.

В данный момент совместно с BTS Digital почтовый оператор обсуждает запуск нового платежного инструмента для социальных выплат. В рамках QazPost Demo Day Fintech 2024 Казпочта подписала соглашения и меморандумы о сотрудничестве с несколькими участниками финансового рынка.

Читайте также: Казпочта упростит таможенное оформление при заказе на иностранных маркетплейсах