VEON продаст долю в TNS+ в Казахстане

О редакции Нас 300 тысяч! Расскажи о своем бизнесе ИТ-комьюнити
Дата публикации: 28.05.2024, 20:48

Глобальный цифровой оператор VEON подписал соглашение о продаже 49% доли казахстанской компании ТОО «TNS Plus» (TNS+) группе компаний DAR, сообщает пресс-служба Beeline Казахстан.

TNS+ – международный оператор, предоставляющий широкий спектр телекоммуникационных услуг в области голосовой связи, доступа в Интернет, передачи данных, прозрачных цифровых каналов, IP VPN, IPLS и услуг дальней связи коммерческим операторам связи, а также крупным компаниям в корпоративном сегменте.

– Это соглашение – часть нашей asset-light стратегии. Дочерняя компания Beeline Казахстан, занимающаяся разработкой программного обеспечения, QazCode является одним из инициаторов внедрения искусственного интеллекта в стране. Эта сделка позволит нам сконцентрироваться на этих направлениях и оптимизировать управление инфраструктурными услугами, передав их в надежные руки наших партнеров, – сказал генеральный директор группы компаний VEON Каан Терзиоглу.

Закрытие сделки зависит от получения необходимых разрешений регулирующих органов в Казахстане.

– В течение последних 18 лет TNS+ инвестировала значительные средства в строительство обширной оптоволоконной сети протяженностью более 14000 км по всему Казахстану, соединяющей все крупные города и соседние страны. Мы продолжаем инвестировать в развитие активов телекоммуникационной инфраструктуры и цифровые инновации, – сказал генеральный директор и основатель DAR Алидар Утемуратов.

DAR – международная группа, обладающая многолетней экспертизой в области телекоммуникаций, финтеха, медиа и технологий.

VEON – цифровой оператор, предоставляющий конвергентную связь и цифровые услуги почти 160 миллионам клиентов. Штаб-квартира VEON находится в Амстердаме и котируется на биржах NASDAQ и Euronext. 

Читайте также: QIWI Kazakhstan вернет казахстанским клиентам застрявшие деньги с кошельков с балансом в рублях, долларах и евро