В Казахстане стартовал показ «Дюна: Часть вторая»

О редакции Текст недели. Что происходит с Qtap
Дата публикации: 29.02.2024, 15:45
Дюна 2

Кадр из фильма «Дюна: Часть вторая» / фото Warner Bros. Pictures

С 29 февраля в Казахстане можно посмотреть вторую часть фантастического фильма «Дюна»продолжение саги о далеком будущем, в котором молодой аристократ Пол Атрейдес (Тимоти Шаламе) участвует в войне за планету Арракис.

Вся информация о сиквеле и отзывы первых зрителей – в материале Digital Business.

Сюжет и успехи первой части

В основе сюжета – цикл научно-фантастических романов «Хроники Дюны» американского писателя Фрэнка Герберта. В первой части главный герой Пол Атрейдес отправляется вместе с семьей на пустынную планету Арракис, где оказывается втянут в войну за территорию между коренным народом фременов и бывшими правителями Арракиса, Домом Харконненов.

Дюна 1

Афиша первой части

Первая часть вышла в прокат в сентябре 2021 года. При бюджете $165 млн она собрал почти $433 млн, несмотря на то, что многие кинотеатры работали с ограничениями из-за пандемии коронавируса. Картина получила 6 премий «Оскар», в том числе за оригинальную музыку, звук, монтаж, операторскую работу, художественную постановку и визуальные эффекты.

Что ждет зрителей в продолжении?

Сиквел продолжит рассказ про Пола Атрейдеса об объединении Пола Атрейдеса с фременами и продолжении войны за Арракис. Больше внимания уделят героине Зендаи, фременке Чани. Режиссер Дени Вильнев обещал во второй части саги больше экшена, чем в первом фильме.

Мировая премьера «Дюны-2» состоялась в Лондоне 15 февраля 2024 года. Зрители, которым удалось увидеть картину раньше остальных, оставили положительные отзывы. Картину хвалили за визуальные эффекты и актерский состав. К своим ролям вернулись Тимоте Шаламе, Зендая, Ребекка Фергюсон, Хавьер Бардем. Впервые к франшизе присоединились Флоренс Пью, Леа Сейду, Кристофер Уокен и Остин Батлер. Также на премьере стало известно, что в картине эпизодическую роль исполнила Аня Тейлор-Джой («Ход королевы»).

Некоторые отметили, что вторая часть получилась даже лучше первой, и назвали картину одним из лучших научно-фантастических фильмов для будущих поколений.

Картину уже можно посмотреть во многих кинотеатрах Казахстана. Стоимость билетов в Алмате стартует от 1400 тенге. Возрастное ограничение 16+.

Читайте также: Спортивные драмы, исторические картины и Вильнев. Подборка фильмов от основателя платформы Sezim