Казахстанский стартап CerebraAI признан лучшим инновационным проектом года в Саудовской Аравии

Читайте нас в Telegram! Подписывайтесь в Instagram
Дата публикации:
CerebraAI

Источник: пресс-служба CerebraAI

CerebraAI выиграл главный приз международного конкурса стартапов Innov8. Сервис признали лучшим инновационным проектом года.

«По результатам конкурса Министерство здравоохранения Саудовской Аравии пригласило нас на ускоренный путь внедрения CerebraAI в систему здравоохранения Королевства в рамках инновационной и правовой песочницы. Вице-министр вручил нам грант на 200 тысяч риалов [около 24 млн тенге — прим. Digital Business]. Крупнейшее информационное агентство вызвалось осветить историю нашего стартапа в рамках публикации в локальном СМИ. И сразу несколько крупнейших инвесторов из Саудии, Бахрейна, Кувейта выразили намерения вложиться в нас. В целом хочу отметить супердоброжелательное отношения людей из Саудовской Аравии к Казахстану и нашим людям, такого я пока нигде не видел», — рассказывает основатель и руководитель проекта Досжан Жусупов.

В Innov8 участвовали 200 проектов, по итогам 2 раундов лишь 6 стартапов были допущены до финального питч-офф.

Конкурс прошел в рамках Global Health Exhibition — самой крупной и престижной медицинской конференции Ближнего Востока. Помимо выигрыша призового фонда и доступа к песочнице Министерства Здравоохранения КСА команда получит бесплатный стенд на Global Health Exhibition 2024, а также доступ к виртуальной больнице SEHA и Центру содействия инновациям.

CerebraAI — это искусственный интеллект для своевременного распознавания инсульта. Инсульт является одной из ведущих причин смертности в Казахстане и мире. Разработка призвана помочь врачам максимально быстро и точно поставить диагноз с помощью современных технологий.

Читайте также: 

Досжан Жусупов: «Казахстан успешно экспортирует нефть и газ. Почему мы не можем экспортировать медтехнологии?»

Казахстанский стартап CerebraAI привлек $4,1 млн инвестиций

TechCrunch включил CerebraAI в число лучших мировых стартапов

Дайджест