Владельцы платных подписок Adobe теперь могут использовать генератор изображений Firefly

О редакции Подписывайтесь на нас в Google News!
Дата публикации: 14.09.2023, 14:24

Изображение — blog.adobe.com

Генератор изображений Firefly от компании Adobe теперь доступен подписчикам Creative Cloud, Adobe Express и Adobe Experience Cloud. Одновременно Adobe запускает Firefly как отдельное веб-приложение.

В будущем за использование инструмента компания собирается использовать так называемые «кредиты генерации» для измерения того, как часто пользователи взаимодействуют с моделью.

«Все эти модели очень большие. Они работают в облаке, и их эксплуатация обходится дорого. И мы оптимизируем их по качеству продукции, а не по скорости вывода», — заявил Александру Костин, вице-президент Adobe по генеративному искусственному интеллекту. По его словам, команда Adobe рассматривала систему на основе токенов, но, судя по отзывам первых тестировщиков, она оказалась сложной для клиентов.

Adobe представила генератор изображений с искусственным интеллектом Firefly в марте. Один из инструментов работает как DALL-E или Midjourney, позволяя пользователям вводить текстовые команды и получать в ответ изображение. Другой генерирует стилизованный текст наподобие WordArt с поддержкой искусственного интеллекта. Adobe сообщает, что её пользователи применили Firefly для создания более 2 млрд изображений.

Компания также разъяснила, как будет компенсировать любые претензии в отношении авторских прав, связанные с работами, созданными в Firefly: компенсации будут выплачивать вместо корпоративных клиентов.

Еще по теме:

Во всех казахстанских университетах появится курс по искусственному интеллекту