Разработчик мобильных игр G5 Games провел геймдев-митап в Алматы

О редакции Подписывайтесь на нас в Google News!
Дата публикации: 06.09.2023, 10:00

12 августа в Алматы прошел геймдев-митап от G5 Games — шведского разработчика и издателя мобильных игр, который год назад открыл офис в Казахстане. Это специализированное мероприятие для всех интересующихся игровой индустрией, на котором можно обсудить последние тренды геймдева и обменяться опытом с коллегами.

G5 Games регулярно проводит встречи для специалистов игровой индустрии в разных странах – Армении, Грузии, а теперь и в Казахстане.

Анна Дмитриева, PR Manager G5:

Индустрия разработки игр в Казахстане сейчас активно развивается и мы рады, что у нас есть возможность проводить такие встречи для всех, интересующихся геймдевом. Очень важно общаться с коллегами и единомышленниками, обсуждать профессиональные темы – все это помогает расти и развиваться, а также двигать нашу индустрию вперед.

На митапе собралось более 80 человек – программисты, геймдизайнеры, художники и инди-разработчики. В неформальной обстановке гости смогли пообщаться и познакомиться друг с другом, а также узнать больше о карьерных возможностях в G5 и принять участие в розыгрыше призов.

Анель Амиркулова, 2D Artist:

Очень рада, что в Алматы проводятся такие мероприятия и что я сегодня здесь оказалась. Интересные доклады, хорошая организация, все на высоте. Было приятно чувствовать себя среди людей, разделяющих твои интересы.

В начале мероприятия HR People Partner Татьяна Данко рассказала гостям о компании и том, что G5 предлагает своим сотрудникам. Один из важнейших бенефетов сегодня — программа релокации в страны, где находятся офисы компании, доступная для всех сотрудников. А также классические бонусы — спорт, изучение английского, медицинская страховка и другие.

В рамках ивента специалисты G5 поделились своим опытом и выступили с докладами.

2D Character Artist Айнур Салимова, которая работает на проекте Jewels of Egypt, рассказала о том, что такое концепт-арт, какие эмоции он должен вызывать у зрителя и какие этапы проходит художник, создавая персонажа:

Я была рада принять участие и выступить с докладом, получила много интересных вопросов от участников, аудитория была очень милая и разнообразная. Спасибо всем гостям и коллегам, кто участвовал в подготовке.

Доклад Creative Game Designer Евгении Поляниной был посвящен теме, которая интересует многих разработчиков – монетизации игр. Она рассказала о том, какие бывают способы монетизации игр, почему f2p-игры столько зарабатывают, а также развеяла основные мифы монетизации и предложила участникам решить настоящий кейс:

Мне все понравилось – аудитория была заинтересована, участвовала в кейсах, задавала вопросы, а в перерыве и после все очень долго общались между собой.

У участников, которые создают собственные игры, была отличная возможность встретиться с Business Development Manager Еленой Поповой – показать свой проект и обсудить возможное партнерство. Подробнее об издательской программе G5 Games читайте по ссылке.

G5 Kazakhstan приглашает талантливых специалистов к сотрудничеству – в компании открыты вакансии в области геймдизайна, разработки, маркетинга, аналитики и др. Сейчас в Казахстане работают уже порядка 30 сотрудников, еще больше находятся в процессе релокации.

Больше о G5 Games

G5 Games – шведский разработчик и издатель мобильных игр. В портфолио компании 30+ игр в разных жанрах: Hidden Object, Match-3, Mahjong and Solitaire. Среди известных проектов – Sherlock, Hidden City, Jewels of Rome и др.

Сегодня игры G5 переведены на 15 языков мира, в них играют больше 250 миллионов пользователей в 192 странах.

Чтобы быть в курсе следующих ивентов компании, следите за новостями в социальных сетях (Instagram, Facebook, LinkedIn, Telegram).