Детям из отдаленных казахстанских сел три дня рассказывали об ИТ

О редакции Нас 300 тысяч! Расскажи о своем бизнесе ИТ-комьюнити
Дата публикации: 31.08.2023, 13:00

Сорок учеников сельских школ посетили трехдневный профориентационный фестиваль в Astana Hub, который прошел в рамках социально-образовательного проекта BeginIT.

На мероприятии эксперты ИТ-сферы и стартаперы поделились со школьниками опытом и знаниями о прошлом и будущем информационных технологий, современных тенденциях и профессиях в ИТ, а также о доступных точках входа в эту сферу. Кроме того, инновационные стартапы продемонстрировали свои технологии, включая метавселенную, аватаров, роботов, энергосберегающие скутеры и другие.

BeginIT — это социально-образовательный проект компании inDrive, который помогает детям из сельской местности сделать первые шаги в ИТ-сфере. Школьникам  предоставляется лицензия образовательных платформ для самостоятельного асинхронного обучения программированию и другим цифровым навыкам. Также для них организовывают краткосрочные образовательные программы (3 месяца) с участием профессиональных эскпертов в качестве трекеров, проводят мотивационные встречи, фестивали и демо-дни. Проект работает в 13 странах мира: Казахстан, Украина, Бразилия, Мексика, Колумбия, Эквадор, Чили, Перу, ЮАР, Танзания, Нигерия, Индия и Пакистана.

Ерсаин Кабдрашев, представитель inDrive:

Для участия в фестивале мы пригласили лучших сорок учеников, которые в течении учебного года хорошо учились на IT курсах, активно участвовали на хакатонах, решали математические задания. Хотим предложить им стать амбассадорами нашего проекта.