В Евросоюзе не работает Threads. Не помогает даже VPN

О редакции Нас 300 тысяч! Расскажи о своем бизнесе ИТ-комьюнити
Дата публикации: 16.07.2023, 17:20

Пользователи из ЕC жалуются на отсутствие доступа к приложению Threads даже через VPN. Meta подтвердила, что сознательно блокирует такие попытки, пишет Хабр.

На прошлой неделе компания запустила Threads, но из-за проблем с конфиденциальностью приложение недоступно в ЕС. В заявлении компании говорится, что она приняла дополнительные меры, чтобы запретить пользователям этот доступ.

– Threads недоступен в большинстве стран Европы. Мы предприняли дополнительные шаги, чтобы люди не могли получить к нему доступ в настоящее время. Европа по-прежнему остается невероятно важным рынком для Meta. Надеемся сделать Threads доступными здесь в будущем, – отмечается в заявлении.

Приложение отслеживает пользователей в соответствии с политикой конфиденциальности Meta. Оно может собирать ряд личных данных, включая информацию о здоровье и финансах, точное местоположение, историю просмотров, контакты и историю поиска. Такой подход создает юридические и нормативные проблемы для Meta в ЕС.

В соответствии с законодательством ЕС о защите данных у компании должно быть законное основание для обработки персональных данных для таргетинга рекламы.