Марк Цукерберг запустил конкурента Twitter — новую соцсеть Threads

О редакции Текст недели. Что происходит с Qtap
Дата публикации: 06.07.2023, 13:12

Американская корпорация Meta запустила конкурента Twitter — новую социальную сеть Threads. Приложения уже стали доступны для скачивания в в более 100 странах, в том числе в США, Великобритании, Австралии, Канаде и Японии.

Редакция Digital Business уже завела свой аккаунт в Threads — подписывайтесь! 

Соцсеть будет работать на базе Instagram и позиционируется как конкурент Twitter. Из описания в App Store следует, что приложение будет работать аналогично Twitter, с текстовыми сообщениями. Их можно лайкать, делиться ими и комментировать.

 «Threads — это место, где собираются сообщества, чтобы обсудить все: от волнующих вас сегодня тем до того, что будет в тренде завтра», — говорится в аннотации к сервису.

Марк Цукерберг спустя несколько часов после запуска сообщил, что количество регистраций достигло отметки в 5 млн человек.

Также на фоне запуска своей новой соцсети Цукерберг впервые за 11 лет разместил пост в Twitter (запрещен в России). Бизнесмен опубликовал ставшую популярным интернет-мемом фотографию, которая является кадром из мультфильма «Человек-паук». На ней изображены два Человека-паука, показывающие друг на друга пальцами.

Новости по теме:

Бой Маск — Цукерберг все реальнее. Оба настроены «чертовски серьезно»