Проект из Казахстана HeRo Study привлек $452 тыс инвестиций

О редакции Текст недели. Что происходит с Qtap
Дата публикации: 16.06.2023, 16:28
HeRo Study

С командой стартапа HeRo Study. Фото: Big Sky Capital

Казахстанский стартап HeRo Study привлек $452 тыс от венчурного фонда Big Sky Capital ($250 тысяч) и частного инвестора ($202 тыс).    Инвестиции направят на выход платформы  на рынки Азии и США.

Облачная платформа HeRo Study Space позволяет организовать, управлять, анализировать и планировать деятельность ВУЗа.  Первую версию продукта выпустили в 2020 году. Платформа внедрена в 8 крупных вузов Казахстана и имеет 70 тысяч пользователей.

Пользователи платформы отмечают 3 ключевых преимущества продукта:

1.Персонализация образовательного процесса.

2.Работа с большими данными.

3. Управление всеми процессами в единой цифровой среде.

Адиль Нургожин, управляющий партнер Big Sky Capital:

— Видим в HeRo Study Space потенциал продукта, который автоматизирует  бизнес-процессы, сократит затраты ВУЗов на рутинные и трудоемкие операции и повысит качество образовательных услуг.

Антон Силенко, CEO стартапа отмечает, что инвестиции будут направлены не только на масштабирование. HeRo Study Space будет развиваться в соответствии с low-code/no code подходом в программировании, чтобы ВУЗы могли адаптировать модули платформы под свои задачи с минимальным участием разработчиков. Это сделает платформу очень гибкой и легко изменяющейся под любые задачи и требования любой категории пользователей.

Проект не ограничивается разработкой, установкой и настройкой ПО. Для успешной интеграции HeRo Study проводит также обучение сотрудников и оказывает ВУЗам методологическую поддержку в оптимизации бизнес-процессов.