Бахт Ниязов и другие бизнес-ангелы UMAY Angel’s Club инвестировали $640 тысяч в EdTech-стартап

О редакции Нас 300 тысяч! Расскажи о своем бизнесе ИТ-комьюнити
Дата публикации: 13.06.2023, 12:38
Бахт Ниязов

Бахт Ниязов. Фото — UMAY Angel’s Club

27 бизнес-ангелов UMAY Angel’s Club инвестировали $640 тысяч в образовательный стартап Educate Online. Лид-инвестором и синдикатором сделки стал известный бизнес-ангел и инвестор Бахт Ниязов.

Это сделка стала самой крупной в истории клуба UMAY Angel’s Club.

Educate Online — это платформа школьного образования, позволяющая детям от 4 до 18 лет учиться онлайн в ведущих международных школах в США, Европе и Канаде, а также получать дипломы, равнозначные дипломам очного обучения. В итоге это позволяет выпускникам поступать в престижные университеты мирового уровня.

EdTech-стартап Educate Online зарегистрирован в США. Его в 2018 году запустил Александр Желтов вместе с основателем Softline Игорем Боровиковым. Желтов родился и до 10 лет учился в Москве, а потом родители отправили его получать образование за границу.

Сейчас команда Educate Online сосредоточена на расширении бизнеса в странах с быстро растущими рынками. Доля выручки, полученной за пределами стран СНГ, составляет 95%. Успех в Индии, одном из самых перспективных рынков в мире, стал стимулом для развития в Бразилии и в странах Латинской Америки, Азии и Европы.

С момента основания EdTech-стартап демонстрирует хороший рост выручки. В среднем ARR, коэффициент рентабельности инвестиций,  увеличивался в х3.85 раза в год. Сервис работает в 27 странах, и в течение двух лет планируется расширение до 100 стран.

Ранее стартап привлек инвестиции в размере $9 млн от Angelsdeck, Softline VP, Flyer One Ventures, Xploration и TMT.

$640 тысяч, привлеченные в текущем раунде финансирования, будут направлены на доработку и развитие онлайн-платформы, а также на вход на зарубежные рынки, в частности страны Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Проект собирается расширить свою команду, привлекая в нее высококвалифицированных экспертов в области EdTech. Кроме того, Educate Online планирует укрепить свое присутствие в Казахстане.

Александр Желтов, основатель и CEO Educate Online:

«Благодаря участию членов клуба UMAY Angel’s Club, мы смогли привлечь не только значительные инвестиции, но и получить ценные советы и поддержку от опытных инвесторов и предпринимателей, что способствует успешному развитию стартапа».

Лид-инвестор и синдикатор сделки, Бахт Ниязов уверен, что, объединяя технологии и образование, можно сделать дорогостоящее зарубежное образование доступным для детей и подростков.

«Для меня Educate Online — это потенциальный юникорн. Я верю, что команда сможет в ближайшие 3 года достичь уровня оценки свыше 1 миллиарда долларов США. Понимая это, я предложил сделку нашему клубу. Мы инвестировали в стартап по нескольким причинам.

Во-первых, проект показывает впечатляющий темп роста, увеличиваясь в 3-4 раза каждый год. Мы также обратили внимание на быстрый рост рынка в развивающихся странах, особенно в Индии, где огромный спрос на высшие учебные заведения не удовлетворен.

Второе преимущество — отсутствие прямых конкурентов на международном рынке. Educate Online стремится охватить перспективные рынки в Латинской Америке, Азии и Африке. Наша инвестиция поможет ускорить темпы роста и занять стратегическую позицию на мировом рынке. Наконец, оценка проекта была сделана с учетом консервативных факторов и предоставляет нам возможность вложиться в быстрорастущий проект по выгодной цене».

В настоящее время Educate Online также ведет переговоры с ведущими фондами уровня Tier-1 и продолжит работу над дальнейшим развитием своей платформы, чтобы стать лидером в области онлайн-образования для школьников по всему миру.