Как прошел CEVF 2023. Большой фоторепортаж

О редакции Подписывайтесь на нас в Google News!
Дата публикации: 02.06.2023, 22:46

В Алматы прошел Central Eurasian Venture Forum ‒ его посетили более 400 стартапов и 600 индивидуальных инвесторов, представителей венчурных фондов и корпораций. Отличный нетворкинг, главные лица ИТ-отрасли страны, разговоры про роль новых технологий — как главный медиапартнер форума показываем все в формате фоторепортажа. 

Выступления спикеров и дискуссии проходили одновременно на нескольких площадках.

Investbanq провел первую демонстрацию своей цифровой инвестиционной платформы на основе ИИ — проект стал качественным прорывом в области цифрового инвестиционного банкинга. 

На экране соведущая во время церемонии открытия — тоже продукт новых технологий. 

«Сегодня существует значительное множество регионов и сфер, которые интересны инвесторам, но недостаточно реализованы в инвестиционных продуктах. Одним из таких регионов является Центральная Азия. На данный момент искусственный интеллект — это отрасль, которую никто не может себе позволить игнорировать. Приятно осознавать, что наш форум — это некий симбиоз двух актуальных тем», ‒ сказал основатель Investbanq Олжас Жиенкул.

При поддержке Chevron и Impact hub Almaty на форуме развернулась Аллея стартапов.

Стартапы подтвердили организаторам, что на первом этапе договорились с инвесторами на совокупную сумму в $8 миллионов инвестиций в свои проекты. Тем самым побит рекорд прошлого года в $5 миллионов.

Венчурный фонд MOST анонсировал запуск второго фонда. MOST Ventures Fund II планируют открыть во втором полугодии 2023 года. Его целевой размер составит $30 миллионов.

На ивенте презентована книга о технологическом будущем Казахстана «Как оседлать единорога?». Автором проекта выступил известный политолог, публицист и издатель Досым Сатпаев (в партнерстве с Павлом Коктышевым, Алимом Хамитовым и Миратом Ахметсадыковым (MOST Ventures). В книге собраны эссе и интервью известных практиков и экспертов о глобальных трендах, рисках и возможностях, которые открываются сейчас перед Казахстаном.

Автором одной из глав книги – «Как Казахстану создать экосистему для рождения подрывных инноваций» – выступил Виталий Волянюк, сооснователь и СЕO Digital Business.

«CEVF — не просто событие. Это наша попытка измерить и отобразить реальное состояние венчурного рынка в Центральной Евразии. Каждый год мы видим значительный рост и развитие этого рынка. Наш форум становится местом встречи для тысяч людей, включая инвесторов, основателей стартапов, и дает шанс даже самым новым проектам нацелиться на серьезные инвестиции. В 2024 году мы планируем продолжить расширение и развитие, чтобы помочь еще большему числу стартапов и инвесторов соединиться и взаимодействовать», — отметил управляющий партнер холдинга MOST Павел Коктышев.