В Казахстане начался хакатон, в котором участвует более 1200 человек в 13 локациях

Читайте нас в Telegram! Подписывайтесь на нас в Instagram
Дата публикации:

В Казахстане стартовал крупнейший мульти-локационный Web3 хакатон Decentrathon. Такое масштабное технологическое мероприятие проводится в Центральной Азии впервые: хакатон охватывает более 1.200 участников из 9 регионов Казахстана (Астана, Алматы, Павлодар, Караганда, Семей, Актобе, Атырау, Актау, Шымкент) и претендует побить мировой рекорд.

На протяжении трёх дней одновременно в 13 локациях по всему Казахстану более 250 команд из талантливых Web3 энтузиастов страны продемонстрируют свой потенциал на широкую аудиторию. Организаторами мероприятия стали международный технопарк ИТ-стартапов Astana Hub, Blockchain Center, Binance Kazakhstan, BNB Chain.

Как сообщается в пресс-релизе, Decentrathon является огромным шагом к созданию более продвинутого технологического ландшафта, устойчивой блокчейн-экосистемы в Казахстане, а также станет прекрасной возможностью для университетов внести свой вклад в развитие индустрии блокчейна.

Жаслан Мадиев, генеральный менеджер Binance Kazakhstan:

«Человеческий капитал является важнейшей частью развития любой индустрии. Участники хакатона — это будущие блокчейн-инженеры которые будут подпитывать индустрию новыми проектами. Экосистема Binance всецело поддерживает развитие блокчейн индустрии в регионе. У Казахстана есть все шансы стать крипто хабом всего региона. Именно поэтому Binance активно вовлекается в развитие блокчейн сообщества в Казахстане, а также развивает локальную инфраструктуру».

Айдана Каскырбек, директор Blockchain Center в Казахстане:

«Уже через несколько лет блокчейн-технология ворвется в нашу с вами жизнь бесповоротно. Казахстан станет не просто конкурентоспособной страной в этой индустрии. У нас есть все шансы стать лидирующей страной. И Decentrathon – это новый бренд в мире блокчейна, откуда вырастет самое крутое блокчейн-сообщество».

Хакатон продлится три дня, а результаты соревнования и победителей огласят на блокчейн-форуме Decentral Asia, который пройдет в Астане 16 июня 2023 года.

Призовой фонд хакатона составляет $10 000, а победители будут выбраны на основе их инновационных решений и идей. Первое место получит $5 тысяч, второе — $3,5 тысячи, и третье — $1,5 тысячи.

Дайджест