Сообщество бизнес-ангелов появилось в Астане

О редакции Нас 300 тысяч! Расскажи о своем бизнесе ИТ-комьюнити
Дата публикации: 22.05.2023, 12:40

Фото — Astana Hub

В Казахстане создан Astana Venture Club — cообщество бизнес-ангелов , которые заинтересованы в инвестировании и поддержке перспективных технологических предпринимателей. Основная миссия этого клуба — развитие культуры венчурного инвестирования и экосистемы в Казахстане на базе Astana Hub.

Деятельность Astana Venture Club будет направлена на:

  • обучение потенциальных инвесторов и создание пула бизнес-ангелов,
  • поиск новых бизнес-возможностей на международном уровне,
  • развитие нетворка,
  • поддержку портфолио компаний,
  • обмен опытом и разделение рисков,
  • повышение доходности инвестиций.
  • выявление и инвестирование в перспективные стартапы с высоким потенциалом роста и прибыльности,
  • создание среды взаимопомощи и поддержки для инвесторов, эдвайзеров, экспертов и менторов.

Нурасыл Джарбасов, основатель и руководитель Astana Venture Club:

«Astana Venture Club был основан с целью ознакомления максимального числа казахстанских предпринимателей и тех, кто желает расширить свои финансовые горизонты, с возможностями альтернативных инвестиций. Мы приглашаем казахстанских бизнес-ангелов стать частью нашего динамичного сообщества. Это прекрасная возможность для тех, кто стремится расширить свой инвестиционный портфель, вкладывая в перспективные проекты как в Казахстане, так и за его пределами.

На нашей платформе, бизнес-ангелы получат возможность обмениваться опытом и знаниями с коллегами по цеху из разных уголков мира, изучая и применяя наилучшие стратегии и подходы в области инвестирования для максимизации своих вложений».

Виталий Полехин, президент международной организации инвесторов INVESTORO:

«Для масштабирования гениальных идей всегда нужен бизнес-ангел, который способен разглядеть потенциал. Поэтому очень важно для венчурной экосистемы иметь не только стартапы, корпорации, но и инвесторов. Это одна из ключевых активностей, потому что без этого не будет развития, не будет новых решений, инноваций, компаний, которые взрывным ростом меняют рынки. Поэтому создание клуба для инвесторов — важный шаг для развития венчурной экосистемы страны».

Абай Абсамет, управляющий директор международного технопарка Astana Hub:

«Цели Astana Venture Club совпадают с задачами Astana Hub — способствовать развитию венчурного рынка. Поэтому наш технопарк полностью поддержал инициативу создания сообщества, которое предоставит бизнес-ангелам возможность войти в мир венчурного инвестирования и поддерживать талантливых ИТ-предпринимателей в реализации их инновационных решений».

В скором времени планируется провести первую итерацию школы бизнес-ангелов на бесплатной основе. Также в рамках клуба регулярно будут проводиться разные мероприятия, в том числе питчинги стартапов с приглашением ведущих экспертов по теме.