Теперь ИИ может писать пресс-релизы: такой сервис запустили в Казахстане

О редакции Подписывайтесь на нас в Google News!
Дата публикации: 04.05.2023, 11:16

Изображение — Bing Image Creator

Международное PR-агентство из Алматы ITCOMMS запустила сервис по генерации пресс-релизов на основе искусственного интеллекта. Он призван ускорить процесс работы специалистов по коммуникациям над пресс-релизом и сэкономить ресурсы компаний.

Как работает сервис: пользователи заполняют специальную форму на сайте, после чего получают три варианта пресс-релиза на свою электронную почту за считанные минуты.

Такой подход, считают в агентстве, позволяет сократить время, затрачиваемое на написание материала, с 1-2 дней до нескольких минут, а также избавиться от необходимости привлекать копирайтера и литредактора.

Особенности сервиса:

  • учитывает целевую аудиторию материала и тип СМИ для размещения;
  • число пресс-релизов неограниченно;
  • гарантирует конфиденциальность — информация, передаваемая в генератор, не сохраняется;
  • использование полностью бесплатно.

Сервис работает на базе ChatGPT. На данный момент пользователи могут сгенерировать пресс-релизы на русском и английском языке, в будущем планируется добавить казахский.

Александр Лихтман, основатель PR-агентства для ИТ-компаний ITCOMMS:

Наш сервис помогает специалистам по коммуникациям сэкономить время и деньги. Не важно в какой компании и в какой сфере работает менеджер, сервис подстроится и быстро даст нужный результат. Уверен, журналисты также оценят его по достоинству — ведь они получат от компании качественный пресс-релиз, который содержит максимум информации, без воды.