Сооснователя казахстанской компании включили в список амбассадоров Qlik

Читайте нас в Telegram! Подписывайтесь в Instagram
Дата публикации:

Александр Полоротов. Фото — qlik.com

Сооснователь казахстанской компании Datanomix.pro Александр Полоротов попал в список международных экспертов Qlik Partner Ambassador Program — он стал единственным из СНГ амбассадором этой BI-платформы.

Список участников программы состоит из 52 специалистов из разных стран, внедряющих платформу для бизнес-аналитики Qlik sense в компании по всему миру.

Александр Полоротов:

Присутствие Казахстана в этом списке будет полезно и другим отечественным компаниям, работающим на экспорт. В таком случае повышается узнаваемость экспертов из нашей страны за рубежом и формируется доверие. Теперь можно ссылаться на список крупного международного вендора США в качестве подтверждения квалификации наших экспертов

Александр Полоротов с 2019 года занимается оказанием услуг по созданию центров компетенции бизнес-аналитики. Компания Datanomix.prо оказывает услуги банкам, ритейлерам и представителям госсектора. Также Datanomix.prо разработала специальное расширение для Qlik sense, которое позволяет отслеживать изменения в создании аналитических отчетов. Американский вендор выкупил казахстанскую разработку и внедрил в свою платформу. 

QlikTech — международный разработчик программного обеспечения класса Business Intelligence и Data Integration. Ее продукты используют более 38 тысяч клиентов, включая PayPal, HSBC, IKEA, Airbus, BMW и другие компании, в том числе из Казахстана — например, «Казахтелеком» и Magnum.

Дайджест