В Twitter уволили 80% сотрудников с момента прихода Маска

Twitter

Из 7,5 тысяч в компании осталось 550 инженеров и 750 сотрудников, которые не занимаются разработкой сервисов (модераторы, менеджеры, представители техподдержки, бухгалтерия и отдел кадров) пишет Хабр. Раньше сообщалось, что сотни работников уйдут из Twitter из-за новой концепции.

Сейчас, отмечают СМИ,  помимо основного штата на Twitter работает еще 130 специалистов из других компаний Маска (Tesla, SpaceX, The Boring Co). Однако этого персонала недостаточно для поддержания всех сервисов в работоспособном состоянии.

Сокращения затруднили обслуживание ИТ-инфраструктуры, доработку существующих опций и внедрение новых функций в Twitter, которые требовал Маск. Без инженеров остались ключевые команды социальной сети, отвечавшие за критические системы и стабильность сервисов платформы. Ушли разработчики, отвечавшие за анализ трафика и фронтенд. В полном составе сократили команду, поддерживающую ключевые системные библиотеки.

Помимо этого, сейчас 75 сотрудников компании, включая 40 инженеров, находятся в отпусках. В составе команды модераторов по доверию и безопасности соцсети осталось меньше 20 сотрудников. Есть подразделения, в которых недостаточно персонала для выполнения текущих задач, объем которых значительно увеличился. Увольнения и уход сотрудников привели к тому, что за многими критически важными системами платформы осталось следить два, один или даже ноль инженеров.

Новости