Стартап казахстанских предпринимателей поможет TikTok сделать интернет-магазин

Дос Бакытжан

Дос Бакытжан. Фото — facebook.com/bakytzhan.dos

Основанный казахстанскими предпринимателями Досом Бакытжаном и Ерболом Копжасар стартап Adapt Shop стал одним из пяти мировых партнеров TikTok. Чем ecommerce-платформа для малого и среднего бизнеса может помочь сервису коротких видео, рассказал Дос Бакытжан:

Холдинг ByteDance Ltd., в который входит TikTok и еще ряд интернет-компаний, всегда смотрит вперед и не боится активно монетизировать свою аудиторию. Сейчас уже в шести странах компания проводит бета-тестирование своего функционала интернет-магазина. Они очень тщательно отбирали партнеров – были долгие переговоры, и вот в конце 2022 года заключили с ними договор и начали интеграцию платформ.

Как говорит предприниматель, в TikTok понимают, что делать свою ecommerce-платформу долго и дорого, и поэтому им удобнее работать с компаниями, которые уже имеют в этом экспертизу.

Сейчас Adapt Shop уже работает в США, Бразилии, Мексике и Карибском бассейне, и его основатели  считают, что сотрудничество с TikTok будет хорошой возможностью для стартапа нарастить мускулы в Латинской Америке и, возможно, в Азии. TikTok планирует запустить функционал интернет-магазинов по всему миру уже летом 2023 года.

Новости