Astana Hub объявил о наборе стартапов в третий поток Silkway Accelerator

Silkway Accelerator

Фото — Astana Hub

Google for Startups будет продолжать эксклюзивное партнерство с Astana Hub — совместная программа Silkway Accelerator продолжится и в 2023 году.

Третий поток Silkway Accelerator стартует в марте 2023 года — обучение пройдет на бесплатной основе в офлайн формате в Астане и продлится три месяца. Участники получат доступ к мастер-классам и наставничеству от топовых экспертов Google, опытных трекеров и менторов Astana Hub, а также к PR-поддержку. Кроме того, Astana Hub обеспечит участников апартаментами для проживания, коворкингом. Они научатся эффективно выстраивать бизнес-процессы, партнерские связи, масштабироваться, привлекать инвестиции.

По итогам третьего потока будет организован Demo Day, где стартап-проекты выступят с презентациями перед локальными и зарубежными инвесторами.

В этот раз заявки могут подавать ИТ-стартапы на стадиях Product/Market Fit, Scale не только из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, Монголии, Таджикистана, Туркменистана, но и из Грузии. Дедлайн для подачи — 17 февраля.

Напомним, в 2022 году при поддержке Министерства цифрового развития, инновации и аэрокосмической промышленности РК Astana Hub стал первым партнером программы Google for Startups в Центральной Азии. Первый поток совместной программы Silkway Accelerator стартовал в июле, второй поток — в сентябре.

Магжан Мадиев, СЕО Astana Hub:

Благодаря сотрудничеству с Google for Startups 25 лучших стартапов стран Центральной Азии, Азербайджана и Монголии, вышли на мировой рынок, показав стремительный рост за время акселератора. Ежемесячная выручка всех компаний в среднем выросла более, чем в два раза. Результаты двух потоков говорят об эффективности программы, поэтому наше сотрудничество с Google for Startups получило вполне логическое продолжение.

Всего в прошлом году для участия в программе было подано 567 заявок от технологичных проектов. 30 из них успешно прошли отбор, а 25 за время программы увеличили свои доходы и вышли на новые рынки:

  • информационно-навигационная система Citix вышла на рынки Турции, ОАЭ;
  • основатели стартапа zypl.ai расширили продажи на двух новых рынках и увеличили оценку с $6 млн до $10 млн;
  • проект CTOgram сделал охват в 230 тыс. активных автовладельцев и более 2 тыс. ремонтных мастерских;
  • компания Fibo.cloud увеличила свой ежемесячный доход в 22 раза;
  • у оразовательной платформы Metatesk доход вырос с $4 тыс до $18 тыс;
  • продажи необанка Planet9 увеличились с 0 до $70 тыс;
  • Zan.bar  вышел на рынки Европы и интегрировал свой продукт с 12 банками в Великобритании
  • мобильное приложение Smoothly, способствующее быстрому засыпанию, вошло в 100 лучших приложений App Store Канады и Австралии в категории «Здоровье и фитнес» и достигло более 30 тысяч загрузок.

Ержан Асанов, СЕО Smoothly LTD, участник первого потока Silkway Accelerator:

Изначально я думал, что это очередная обычная программа для стартапов, но сейчас я считаю ее лучшей из тех, в которых я когда-либо участвовал в своей жизни. Мы начали действовать более активно, но в то же время более умно, начали искать новые бизнес-ходы, которые действительно помогли нам ускорить наш рост, в частности, на американском, канадском и австралийском рынках.

Google for Startups – это стартап-программа, запущенная корпорацией Google в 2011 году. Она состоит из более чем 50 коворкингов и акселераторов в 125 странах и предоставляет практические уроки для технологичных предпринимателей.

Новости