Astana Hub подписал соглашение с Presight.AI о развитии венчурного финансирования в Казахстане

Багдат Мусин

Фото: Instagram-аккаунт Багдата Мусина

Об этом в своем аккаунте в Instagram сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, побывавший с визитом в Абу-Даби. Кроме того, центр исследований и разработок Presight.AI будет помогать стартап-проектам из стран Центральной Азии (в том числе Казахстана), Азербайджана и Монголии с выходом на рынки Ближнего Востока и Африки.

– Благодаря этому сотрудничеству наши стартапы получат возможность венчурного финансирования. Партнерство с компанией Presight.AI – еще один важный шаг в развитии  экосистемы и экспансии наших ИТ-стартапов на зарубежные рынки, – отметил СЕО Astana Hub Магжан Мадиев.

–Astana Hub имеет удивительный опыт управления процветающей экосистемой инноваций и стартапов в Казахстане и регионе. Это партнерство предполагает, что Presight станет одним из ключевых венчурных партнеров Astana Hub, наряду с Google и Binance. Presight будет работать вместе с Astana Hub, чтобы представить серию программ для продвижения стартапов и расширения их бизнеса, – отметил СЕО Presight.AI. Томас Прамотедхам.

Presight.AI – центр исследований и разработок, созданный совместно компанией Group 42 из ОАЭ и израильским оборонным концерном Rafael для коммерциализации искусственного интеллекта, а также технологий и решений в области Big Data.

Также Багдат Мусин рассказал, что в рамках инвестиционного казахстанско-эмиратского бизнес-форума провел переговоры с руководством компании Group 42 (занимается искусственным интеллектом и облачными вычислениями в государственном секторе, здравоохранении, финансах, нефтегазовой отрасли, авиации и гостиничном бизнесе):

– Обсудили реализацию совместных проектов и планы на текущий год. Планируем сосредоточиться на проектах в области анализа больших данных, искусственного интеллекта и прогнозирования.

Новости