Новый крипто-хит. NFT с ногами в стиле пикселей рвут чарты OpenSea

Скриншот: opensea.io

3 дня назад на торговой площадке OpenSea появилась коллекция NFT Feetpix. Поначалу набор из 10 тысяч картинок с изображением ног в обуви и без предлагался бесплатно. Но из-за возросшего ажиотажа проект начал торги за деньги — и заработал за 72 часа больше 855 тысяч долларов, пишет decrypt.co.

Уже во вторник, 10 января, Feetpix оказался в списках самых интересных NFT на OpenSea и занял 5-е место в рейтинге самых торгуемых коллекций.
За это время проект получил около 640 ETH, что по нынешнему курсу составляет 855 тысяч долларов. На данный момент совершено больше 16 тысяч транзакций.

Почему коллекция стала популярной? Ответа нет даже у загадочных создателей Feetpix. Так часто бывает в этой сфере, где обычная логика не работает. При этом вот как описали назначение NFT их авторы:

— удовлетворить свои самые глубокие и темные фантазии.

В свою очередь некоторые пользователи связывают взлет «бессмысленных картинок c ногами» с вероятным концом медвежьего рынка в сфере NFT. Что, впрочем, тоже не точно и может являться лишь фантазией уставших от длинного падения крипто-энтузиастов.

На той же торговой площадке OpenSea есть еще одна похожая коллекция — Handpix. Только на этих изображениях вместо ног — руки.

 

Новости