Vimeo собирается уволить 11% сотрудников

Анджали Суд, генеральный директор Vimeo

Анджали Суд. Фото — AP Photo/Mark Lennihan

Видеосервис Vimeo намерена уволить почти 11% рабочего персонала компании. Так Vimeo надеется улучшить финансовое положение в условиях замедления экономики и повышения инфляции, сообщает Business Insider.

За последний год это не первое сокращение в компании, ещё в июле 2022 года в компании уволили 6% штата. Видеосервис Vimeo считает, что увольнения практически каждого десятого сотрудника помогут компании справиться с экономическими сложностями, а также увеличить инвестиции в приоритетные направления и остаться прибыльной.

Сокращения были анонсированы в письме сотрудникам от генерального директора Vimeo Анджали Суд. Она считает увольнения правильным решением. Как она сказала в письме, это позволит стать более сосредоточенной и успешной компанией, работающей с необходимой дисциплиной в неопределённой экономической обстановке. Работники будут предупреждены о предстоящем сокращении персональными письмами и их пригласят на личную беседу с непосредственным руководителем и сотрудниками отдела кадров.

Новости