Школьникам в Нью-Йорке запретили пользоваться искусственным интеллектом

Робот

Фото — Andrea De Santis, Unsplash

Государственные школы Нью-Йорка запретили использование ChatGPT на устройствах учреждений и во внутренних сетях Wi-Fi, пишет NBC News.

Авторы инициативы выразили обеспокоенность тем, что ученики затормозят свое обучение из-за списывания тестов и сдачи эссе, которые они не писали. Вот что заявила представительница государственных школ Нью-Йорка Дженна Лайл:

Хотя инструмент может дать быстрые и простые ответы на вопросы, он не развивает навыки критического мышления и решения проблем, необходимых для академического и жизненного успеха.

Однако у организаций могут возникнуть трудности с соблюдением запрета: заблокировать чат-бота в школьной интернет-сети и на предоставленных устройствах достаточно просто, но это не помешает учащимся использовать его на своих девайсах с сотовыми сетями или внешкольным Wi-Fi.

Не все в образовательном сообществе против чат-бота с искусственным интеллектом. Преподаватель Brooklyn Tech Адам Стивенс сравнил ChatGPT с самой известной в мире поисковой системой.

Люди говорили то же самое о Google 15 или 20 лет назад, когда студенты могли «находить ответы в интернете».

По словам Стивенса, бот может стать союзником учителей, генерируя «базовый» ответ на запрос по теме эссе. Затем они вместе с учениками анализировали бы ответ для поиска способов его улучшения.

Преподаватель также считает, что современная образовательная система должна отойти от стандартизированных показателей и предложить учащимся «изучить то, что стоит знать».

Мы обучили целое поколение детей гоняться за оценками, а не знаниями. Конечно, если итог семестра подбивается баллами, то ChatGPT — это угроза.

Помимо этого, OpenAI объявила о разработке инструмента, который позволит идентифицировать сгенерированные чат-ботом тексты.

Новости