На Twitter подали в суд

Twitter

Это сделал арендодатель здания Hartford Building, в котором находится дополнительный офис компании Илона Маска в Сан-Франциско. По заверениям истца, Twitter задолжал  за аренду более $136 млн, пишет Хабр.

В середине декабря руководство Twitter уведомили, что они не выполняют обязательства по аренде. Если арендодатель не получит платеж, то компании придется выполнять требования контракта через суд со штрафными санкциями. Вероятно, Twitter сама откажется от дальнейшей аренды в этом месте, так как компания проводит расчистку свободных мест в штаб-квартире.

Еще один иск против Twitter подали поставщик ПО и транспортная компания за неуплату по обязательствам. Twitter до сих пор не оплатила два полета за декабрь на частном самолете стоимостью $197 725.

Ранее Twitter в рамках глобального сокращения расходов компании прекратила платить арендную плату за все свои офисы по всему миру «на несколько недель» и закрыла центр обработки данных в Сакраменто.

А в конце года сотрудники Twitter рассказали СМИ, что в штаб-квартире в Сан-Франциско стало сложно работать, так как там неуютно и грязно. Компания в рамках экономии отказалась от услуг клининга. Сотрудникам приходится самим заниматься наведением порядка на этажах и в уборных, а также приносить с собой туалетную бумагу и другие принадлежности.

Новости