Количество пользователей Binance в 2022 году превысило 120 миллионов

Чанпэн Чжао

Чанпэн Чжао. Фото — binance.com

Пользовательская база криптовалютной биржи Binance в 2022 году превысила 120 млн человек, а ее команда выросла до 7500 сотрудников. Об этом в открытом письме рассказал глава компании Чанпэн Чжао.

По его словам, платформа уделяет особое внимание соблюдению нормативных требований. По итогам года Binance получила лицензии на осуществление операционной деятельности в 14 странах, включая Казахстан, Италию и Францию.

Комплаенс-команда компании выросла с 500 до 750 человек. За 12 месяцев биржа обработала более 47 000 запросов от правоохранительных органов.

Чжао отметил, что стратегия платформы позволяет активно расширять бизнес даже на фоне медвежьего цикла. Касается это и сферы венчурных инвестиций — в 2022 году Binance Labs вложила в различные Web3-проекты более $500 млн.

Глава компании добавил, что в рамках инициативы Binance Charity она пожертвовала некоммерческим организациям свыше $20 млн.

Он также подчеркнул, что, несмотря на тяжелый год, криптовалютная индустрия значительно продвинулась в таких аспектах, как комплаенс и розничное внедрение платежей с цифровыми активами.

По мнению Чжао, чтобы оправиться от краха FTX, отрасли потребуется «длительное время». Глава Binance заявил, что компаниям сектора необходимо сосредоточиться на защите пользователей, внедрении технологии в повседневную жизнь и разработке инновационных продуктов.

Новости