Сможет ли казахстанский сервис такси Aparu конкурировать с Яндексом?

Багдат Мусин и Ерлан Шаяхметов

Багдат Мусин и Ерлан Шаяхметов. Фото — instagram.com/bagdatmussin

Багдат Мусин, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, продолжает искать альтернативу сервису Яндекс.Такси. Недавно от рассказывал о том, что в Казахстане будут создавать условия для возвращения на рынок китайского агрегатора такси DiDi, а сегодня он опубликовал пост о встрече с руководителем сервиса такси Aparu Ерланом Шаяхметовым.

Уверен, что Aparu обладает всеми возможностями, чтобы составить конкуренцию таким гигантам, как Uber или ЯндексGo. Я искренне считаю, что там, где есть конкуренция — есть и развитие.

Aparu уже 10 лет работает в качестве службы такси в Усть-Каменогорске и, по мнению министра, сервис пользуется большой популярностью у жителей города — «высокий спрос стал следствием качественного предложения и высокого уровня обслуживания».

На встрече с руководителем Aparu Багдат Мусин обсудил «вопросы дальнейшего развития сервиса» и «выхода компании на рынки других городов».

Я верю в то, что казахстанский сервис может быть конкурентоспособным… Мы со своей стороны стараемся поддерживать казахстанские компании и стимулировать их к дальнейшему развитию.

Новости