Стартап Game of Drones реализовал кейс с применением 5G

5G

Фото: astanahub.com

Тестирование 5G проводилось на примере игры Game of Drones с помощью одноплатных компьютеров Raspberry 3 B+, Raspberry 4 и Jetson Nano Developer Kit с модулем от компании Webshare. Все проходило на базе международного технопарка ИТ-стартапов Astana Hub. Game of Drones – участник программы Инкубации 5G от технопарка.

Стартап изначально готовил продукт под 5G. Проект реализован на радиочастотах, что дает ту же самую скорость, но меньшее качество изображения и радиус доступности. Тем не менее, команда уже протестировала игру, набрав 8 тысяч пользователей. Как только появился доступ к 5G, они сразу же перевели игру, чтобы все казахстанцы смогли играть в нее.

– Для создания конкурентных продуктов мы должны пользоваться современными технологиями. 5G связь активно развивается по всему миру и в ближайшие 5 лет станет основным стандартом связи. Мы протестировали 5G интернет от «Казахтелекома» и получили именно то, чего ожидали – быстрый интернет с минимальной задержкой и возможность подключения неограниченного количества устройств на одну базовую станцию, – заявил СЕО Game of Drones Абылайхан Жаканов.

Игра идеально подходит для тестирования 5G интернета. К одной вышке подключается большое количество дронов, скорость которых более 200 км/ч. Каждый дрон транслирует изображение в HD качестве, а также делает мгновенные повороты.

– Преимущества технологии 5G открывают огромные возможности для ИТ-компаний в части реализации новых B2B и B2C проектов за счет высокой скорости передачи данных. В 2022-ом году в тестовом режиме запустили программу 5G инкубации. Эксперты помогают командам сформулировать гипотезы по применению технологии в своих проектах, чтобы дать клиентам дополнительную ценность. Стартапы уже могут пользоваться установленной базовой станцией 5G и проводить тестирования, – отметил директор офиса корпоративных инноваций и цифровых компетенций Astana Hub Танат Ускембаев.

5G – пятое поколение сети. Отличается высокой скоростью, минимальным пингом и возможностью подключить большое количество устройств. Такая сеть активно развивается во всех передовых странах. К примеру, дроны компании Bid Technologies с помощью 5G могут проводить сортировку батарей и испорченных яиц.

 

Как попасть в ИТ? Топ курсов от Skillbox (еще и трудоустройство гарантируют)

Таргетолог. Этот специалист не постит котиков в корпоративный аккаунт (только если сам захочет), а запускает рекламу в соцсетях на нужную аудиторию. В чем плюс? Можно работать из любой точки мира, нужен только компьютер и интернет. Для любой компании, будь то стартап, крупная корпорация, банк, хороший таргетолог, попадающий в нужную аудиторию, — на вес золота.

Выучиться на таргетолога с нуля можно на курсах Skillbox. Ссылка здесь.


PHP-разработчик. PHP все еще топовый язык программирования. У WordPress и «Википедии», множества других известнейших ИТ-продуктов, под капотом именно PHP.

Выучить язык можно на курсах, подробное описание по ссылке.


Разработчик игр на Unity. В игросферу тоже можно попасть, стартовав с нулевой отметки! Научат писать на С# и создавать 2D- и 3D-игры. Станете мидлом. С работой вопросов быть не должно. Вот ссылка на курсы.


Новости