Казахстан занял 83-ое место в рейтинге «Самых инновационных стран мира»

Дата публикации:
Флаг

Фото: phonoteka.org

Подобный рейтинг на основе данных Глобального инновационного индекса составил портал Visual Capitalist.

Специалисты оценивали инновационность каждого государства ориентируясь на такие параметры, как экономическая инфраструктура, человеческий капитал, развитость рынка, а также креативность и проникновение технологий в повседневную жизнь. Помимо этого, в основу рейтинга легли расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, количество экспортированных патентов и размер ВВП. Также учитывались степень легкости ведения бизнеса и количество успешно запущенных стартапов. По мнению исследователей, все эти факторы должны были помочь составить объективную картину развития каждой страны.

Рейтинг

Фото: visualcapitalist.com

Самой инновационной страной мира, на взгляд экспертов, оказалось Швейцария. Второе место у США, а третье – у Швеции. Также в десятке оказались: Великобритания, Нидерланды, Южная Корея, Сингапур, Германия, Финляндия и Дания.

Казахстан разместился на 83-ем месте. Среди стран постсоветского пространства результаты хуже только у четырех государств: Азербайджана (93-ее место), Кыргызстана (94-ое место), Таджикистана (104-ое место) и Туркменистана, который и вовсе не попал в рейтинг.

Новости