Топ курсов, чтобы стать айтишником в Казахстане с нуля

Иллюстрация: NightCafe AI Creator

Путь в ИТ иногда кажется сложным приключением для избранных — круглых отличников, фанатов математики… Разумеется, это не так. Попасть в профессию можно и гуманитарию, и маркетологу, и парню с завода. Главное — правильная точка и время входа. Сфера информационных технологий в Казахстане только начинает активно развиваться, работы здесь будет много, самое время задуматься, а не пора ли и вам «войти в айти»? Вместе со Skillbox мы выбрали 4 доступных и востребованных курса, чтобы стать айтишником в Казахстане.

Data Engineer с нуля до Junior (639 948 KZT, рассрочка 26 665 KZT/месяц. Цена актуальна на момент публикации. Участвует в новогодней распродаже! (скидка до 60%, кликайте ниже)



Что это за работа?

Дата-инженер создает отказоустойчивые системы для работы с Big Data. Он программирует на Python, пишет SQL-запросы, работает с базами данных и облачными хранилищами. Задачи специалиста — собрать сырые данные, очистить их и разработать пайплайн для последующей работы ML-инженеров и дата-аналитиков.

Чему научат? И какие перспективы?

Разворачивать инфраструктуру для сбора, преобразования и загрузки больших данных. Языкам Python и SQL. И многому другому.

По словам специалистов Skillbox, по статистике уже через год новички находят работу Junior-специалистом. С зарплатой от $1000.

«А если у меня плохо с математикой? И нет опыта работы с данными? Сколько это вообще займет времени?»

Разработчики программы говорят, что курс подходит новичкам без специальных знаний, высшего образования и особых математических талантов. На начальных этапах достаточно школьного курса математики. Английский не помешает, но стартовать реально и без серьезных знаний − Google Переводчик или Deepl в помощь.

В среднем участники курса занимаются от 3 до 5 часов в неделю.

Записаться на курс можно здесь.

Python Basic (370 534 KZT, рассрочка 20 585 KZT/месяц.Цена актуальна на момент публикации.Участвует в новогодней распродаже! (скидка до 60%)



Что это за язык? И чему научат?

На Python создают веб-приложения и нейросети, проводят научные вычисления и автоматизируют процессы. На курсах вас научат программировать на востребованном языке с нуля. Вы напишете Telegram-бота и сможете начать карьеру в разработке.

Принято считать, что Python один из самых простых языков для входа в разработку.

Сколько длится курс?

Базовый — всего 4 месяца.

Cколько платят разработчикам на Python?

Все зависит от опыта. Актуальные вакансии можно посмотреть здесь — отобрали их для вас по фильтру.

«А если я никогда не программировал?»

В Skillbox говорят, что это не проблема. Понятно, что придется стараться, но достигнуть результата реально и без специальных базовых знаний.

Записаться на курс можно здесь.

Frontend-разработчик

Что это работа?

Frontend — тот человек, который отвечает за разработку пользовательского интерфейса. На курсе вас научитесь создавать интерфейсы веб-сервисов с помощью языков программирования и дополнительных технологий. Сможете разрабатывать планировщики задач, мессенджеры, интернет-магазины.

Подходит для новичков без опыта в программировании.
6,5 месяцев до трудоустройства.

А чему конкретно научат?

1.Верстать сайты на языках HTML и CSS

2.Работать с фреймворками. Научитесь пользоваться Angular, React. js, Vue.js. Сможете с легкостью собирать веб-приложения из отдельных компонентов.

3.Программировать на JavaScript и TypeScript

4. Разрабатывать серверные приложения на Node.js

5. Создавать в том числе backend-часть сервиса, работать над его безопасностью и устойчивостью к нагрузкам.

Точно можно пробовать, если нет специальных знаний?

Обязательно. Если правильно настроитесь и будете много учиться, все получится.

Записаться на курс можно здесь.

Веб-разработчик с нуля до PRO (484 220 KZT, 20 176 KZT/месяц. Цена актуальна на момент публикации)


Чему научат?

Качественно верстать сайты на HTML и CSS. Изучите JavaScript. Сможете разрабатывать на PHP серверную часть сайта — и сделаете первые проекты для портфолио. Научитесь делать сложную анимацию, слайдеры, попап-окна, выпадающее меню с помощью JavaScript.

Сколько уйдет времени?

9,5 месяцев на курс — а заниматься будет нужно (в идеале) по 2 часа в день. Но можно и меньше, все индивидуально.

Неужели можно стать разработчиком с нуля?

Есть много таких историй, и будет еще больше. В Skillbox уверяют: при правильном подходе к обучению на платформе и своевременном выполнении практических работ вы сможете достигнуть результата даже без специальных базовых знаний. В остальном помогут практикующие эксперты, которые будут сопровождать вас на протяжении всего курса.

Записаться на курс можно здесь.

Новости