Госрасходы на ИТ в мире вырастут почти до $590 млрд в 2023

Деньги

Фото: phonoteka.org

Это на 6,8% больше, чем в 2022-ом году. Подобный рост прогнозируют в исследовательской компании Gartner, пишет издание DailyComm.

– Государственные организации продолжают модернизировать устаревшие ИТ. Деньги инвестируют в проекты, улучшающие доступ к цифровым услугам. Это будет одним из основных драйверов расходов на ИТ в 2023 году, – говорит аналитик Gartner Дэниел Снайдер.

По словам экспертов, приоритетными для госсектора станут проекты переноса сервисов в облачную инфраструктуру, модернизации приложений и усиления информационной безопасности.

Наибольшие темпы роста госрасходов в сфере ИТ придутся на сегмент программного обеспечения (сюда входят приложения, инфраструктурные решения и специализированные продукты) – здесь продажи поднимутся на 12,5%, до $149 млрд . Расходы государственных органов и учреждений на решения для дата-центров в 2023 году повысятся на 0,5% (до $25,1 млрд). Затраты на телекоммуникационные услуги, которые эксперты также включают в свое исследование, в 2023 году достигнут $68,2 млрд.

Отмечается, что пандемия усилила потребность властей в быстром масштабировании ИТ-инфраструктуры и прикладных систем. В Gartner ожидают к 2025 году, что более 50% государственных учреждений модернизируют критически важные устаревшие приложения для повышения устойчивости и гибкости.

– Правительства переосмысливают свои стратегии публичного облака, чтобы ускорить модернизацию ИТ-систем, повысить эффективность и безопасность данных, – прогнозируют исследователи.

Новости