Astana Hub стал партнером Draper Startup House — первым в Центральной Азии

Draper Startup House

Скриншот — draperstartuphouse.com

Международный технопарк ИТ-стартапов Astana Hub стал первым партнером Draper Startup House в Центральной Азии. Теперь Казахстан является 28-й страной-партнером бизнес-центра для стартапов и предпринимателей.

Стороны отмечают, что сотрудничество приведет к созданию связанной глобальной экосистемы для стартапов, предпринимателей, цифровых кочевников и удаленных работников.

Astana Hub получит доступ к сети Draper Startup House для поиска талантов, партнеров и программ. А Draper Startup House предоставит наставников для обучающих программ Astana Hub, может с продвижением и распространением программ и мероприятий технопарка. Планируются также и совместные мероприятия как в Казахстане, так и за рубежом на регулярной основе.

Draper Startup House — это глобальный бизнес-центр для стартапов и предпринимателей. В марте 2018 года в Сингапуре Викрам Бхарати инициировал теорию племени — концепцию, позволяющую цифровым кочевникам создавать непринужденные, продуктивные и ориентированные на сообщество рабочие пространства в городах по всему миру.

Викрам Бхарати, CEO Draper Startup House:

Команда Astana Hub делает отличную работу по превращению Казахстана в центр стартап-индустрии в  регионе Центральной Азии. Мы считаем, что Центральная Азии обладает огромным  потенциалом  для роста в сфере предпринимательства, инноваций, развития талантов и венчурного капитала. 

Магжан Мадиев, генеральный директор Astana Hub:

Сотрудничество с Draper Startup House позволит ИТ-предпринимателям со всего мира узнать об Astana Hub, а казахстанским стартапам установить новые связи с зарубежными экспертами. Это дополнительный шанс для взаимодействия, обмена опытом и роста.

Встреча CEO Astana Hub Магжана Мадиева и CEO и основателя DSH International Викрам Бхарати состоялась еще в октябре 2022 года в Сан Матео. Тогда стороны обсудили планы по реализации совместных инициатив, а также возможности по масштабированию  казахстанских стартапов на рынок США. А на международном технологическом форуме Digital Bridge 2022, который прошел в Астане в сентябре, Astana Hub и Draper Startup House (DSH) официально подписали меморандум о взаимопонимании (MoU).

Как попасть в ИТ? Топ курсов от Skillbox

Таргетолог. Этот специалист не постит котиков в корпоративный аккаунт (только если сам захочет), а запускает рекламу в соцсетях на нужную аудиторию. В чем плюс? Можно работать из любой точки мира, нужен только компьютер и интернет. Для любой компании, будь то стартап, крупная корпорация, банк, хороший таргетолог, попадающий в нужную аудиторию, — на вес золота.

Выучиться на таргетолога с нуля можно на курсах Skillbox. Ссылка здесь.


PHP-разработчик. PHP все еще топовый язык программирования. У WordPress и «Википедии», множества других известнейших ИТ-продуктов, под капотом именно PHP.

Выучить язык можно на курсах, подробное описание по ссылке.


Разработчик игр на Unity. В игросферу тоже можно попасть, стартовав с нулевой отметки! Научат писать на С# и создавать 2D- и 3D-игры. Станете мидлом. С работой вопросов быть не должно. Вот ссылка на курсы.


Новости