Meta просит политиков не спешить с регулированием метавселенной

Meta

Фото — Meta

Компания Meta призвала политиков воздержаться от создания новых правил, регулирующих метавселенную, пишет Bloomberg.

Согласно аналитическому документу, многие из существующих правил и норм также будут применяться к деятельности в метавселенной. Глава отдела финтех-политики Meta Эдвард Боулз заявил, что регулирующие органы могут «помешать инновациям», если создадут совершенно новое законодательство для виртуальных миров.

Заявления Meta прозвучали на фоне борьбы правительств с последствиями краха криптовалютной биржи FTX. Однако Боулз сказал, что документ появился задолго до текущего кризиса.

В документе Meta содержится призыв к правительству и частному сектору тесно сотрудничать с любыми новыми правилами, которые появятся в будущем, а также сделать шаг назад, когда отрасль создает свои собственные стандарты.

«Регулирующие органы должны поощрять дальновидные отношения сотрудничества с участниками индустрии. Там, где они собираются вместе для совместной работы на открытых форумах, мы призываем правительства рассмотреть способы поддержки и принятия стандартов», — говорится в документе.

Ранее руководитель отдела цифровых технологий Европейского Союза Маргрет Вестагер призвала регулирующие органы тщательно изучить метавселенные. Власти Франции также предложили распространить правила защиты конфиденциальности ЕС на технологию.

Новости