В HeadHunter прогнозируют, что в 2023 году по числу вакансий сфера информационных технологий станет лидером в Казахстане

Ноутбук

Фото — Lucian Novosel, Unsplash

Rомпания HeadHunter Казахстан на основе анализа вакансий работодателей и резюме соискателей, размещенных на сайте HeadHunter (hh.kz), подготовила обзор по самым востребованным специалистам в Казахстане в 2022 году.

Уже который год менеджеры по продажам и продавцы бьют все рекорды востребованности. С начала года было размещено около 100 тысяч вакансий в области продаж, что составляет более 38% от общего массива вакансий на hh.kz.

На втором месте по числу вакансий расположились сотрудники сферы бухгалтерии и финансов, что в корне противоречит бытовавшему ранее мнению о том, что бухгалтеров заменят офисные программы и они останутся без работы.

С развитием в Казахстане сферы услуг и служб заботы о клиентах стали необходимыми операторы колл-центров, офис-менеджеры, администраторы и секретари. Административный персонал занимает третье место с одной десятой долей вакансий.

Даже при отсутствии ограничений в передвижениях, курьеры и водители не теряют свою актуальность. Логистические услуги пользуются сейчас большим спросом и занимают 4 место, хотя годом ранее были только на 6 месте.

Самая, на по мнению аналитиков HeadHunter, бурно развивающаяся и перспективная сфера – информационные технологии – на 5 месте. У нее есть все предпосылки, чтобы подняться в топе следующем году. В Алматы и Астане эта сфера уже находится 4-м месте, опередив транспорт и логистику.

А дефицит вакансий наблюдается в сферах страхования и добыче сырья.

Ищете вакансии в ИТ? Их у нас много!

Digital Business совместно с компанией HeadHunter Казахстан запустил на сайте раздел с ИТ-вакансиями.

В нем можно просматривать предложения для кандидатов и находить высокооплачиваемую (а как по-другому?!) работу в ИТ. Есть вакансии от казахстанских и международных ИТ-компаний.

PHP разработчик

Новости