«Авито Работа» выкупила контрольный пакет казахстанского сервиса HR Messenger

HR Messenger

Изображение — HR Messenger

Онлайн-платформа для поиска работы и сотрудников «Авито Работа» приобрела контрольный пакет акций казахстанского сервиса автоматизации подбора и адаптации персонала HR Messenger.

Доля «Авито» в компании составит 62,75%. Сделка осуществлена через структуру группы «Авито» – ООО «Авито Холдинг». Сумма сделки не разглашается.

Управляющий директор платформы «Авито Работа» Артем Кумпель оценивает сделку как перспективную стратегическую инвестицию. По его словам, автоматизация найма – ключевое направление развития «Авито Работы» как масштабной технологической платформы для найма. Симбиоз экспертизы «Авито» и HR Messenger обеспечит клиентам покрытие воронки рекрутинга технологиями автоматизации – от первого контакта компании с соискателем до выхода на работу.

HR Messenger считается лидером по автоматизации найма сотрудников на рынке Казахстана, России и СНГ. В стартап инвестировали казахстанский бизнес-ангел Мурат Абдрахманов и фонд I2BF. В 2021 году HR Messenger привлек $1,2 млн от того же «Авито». В 2022 году количество кандидатов, прошедших через HR Messenger, составило 4,5 млн человек, из них 2 млн – в Казахстане.

Основатель платформы HR Messenger Руслан Абдулганиев:

Мы изначально видели «Авито» как стратегического партнера и уже успели получить эффекты синергии в продажах, маркетинге, технологиях. С увеличением доли участия «Авито» у нас большие планы в области интеграций – и технических, и продуктовых.

Как сообщили в «Авито Работа», команда HR Messenger остается операционно независимой во главе с генеральным директором и основателем Русланом Абдулганиевым.

Инвестор Мурат Абдрахманов считает эту сделку успешной, о чем он написал на своей странице в Facebook:

Вот и настал финал очень красивой истории под названием HR messenger! В принципе, это наверное, первый казахский стартап, который вышел на внешний, высококонкурентый рынок, занял на нем лидирующую позицию и был куплен большой международной компанией. Руслан, эта история про тебя, твой талант, твое упорство, умение подбирать и мотивировать выдающуюся команду. Я очень рад и горд, что тоже являюсь частью этой истории, так же, как и все инвесторы.

Новости