Стартап 1Fit признали самым востребованным на Web Summit в Лиссабоне

Мурат Алиханов

CEO 1Fit Мурат Алиханов

Организаторы и участники ИТ-конференции Web Summit высоко оценили качество продукта. Инвесторы из 150 фондов выразили желание сотрудничать с 1Fit. Интерес обусловлен хорошими финансовыми показателями стартапа.

– У нас получилась достаточно уникальная история. В конце 2021 года мы привлекли $500 тыс., и за последний год заработали $12 млн., как growth startup. Это поразило всех на веб-саммите. Таких стартапов как наш крайне мало. Все были приятно удивлены тем, что мы развились в Казахстане.  Оперируем на таком маленьком рынке и у нас настолько сильные метрики, – рассказал CEO 1Fit Мурат Алиханов.

Web Summit – одна из самых крупных ИТ-конференций в мире. В этом году был установлен рекорд по количеству участников саммита: более 70 000 человек. В качестве спикеров, инвесторов и наставников выступили представители таких ведущих мировых компаний, как Google, Apple, Amazon и др.

Показатели 1Fit настолько впечатлили организаторов Web Summit, что они предложили Мурату Алиханову в следующем году выступить с темой «Как хакнуть веб-саммит».

CEO 1Fit Мурат Алиханов

– Мы готовились к саммиту 1,5 месяца и действительно хакнули его. Создали бота, который ежедневно автоматически рассылал сообщения всем, у кого была пометка «Инвестор». В итоге нам удалось рассказать о себе и своем продукте заранее, так что на самом мероприятии инвесторы о нас уже хорошо знали, задавали конкретные вопросы, – делится лайфхаком СЕО 1Fit.

На Web Summit основатели компании стартапа познакомились с представителями фондов и компаний-конкурентов из Европы и США. Сейчас 1Fit рассматривает возможности для запуска на европейском рынке.

Новости