Выручка увеличилась на 24%: EPAM отчитался за третий квартал 2022 года

03.11.2022, 20:50
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
Аркадий Добкин

Фото — EPAM Systems

Выручка компании EPAM по итогам третьего квартала этого года составила $1,227 млрд, увеличившись на 24,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года — об этом говорится в опубликованном сегодня отчете.

EPAM удалось прирасти во всех основных индустриях, с которыми работает компания. Наибольший рост выручки произошел в сегментах Travel & Consumer (+41,9%) и Life Sciences & Healthcare (+35%).

C точки зрения географии, основными рынками компании остаются Северная Америка и регион EMEA (включает Европу, Ближний Восток и Африку) — на них приходится более 96% всей выручки.

Чистая прибыль (net income) за третий квартал составила $156 млн и выросла на 35% к тому же периоду прошлого года.

В компании, по данным отчета, работают 60 250+ сотрудников, из них более 53 900 — это инженеры, дизайнеры и консультанты.

Офисы и сотрудники компании ЕPAM есть более чем в 50 странах.

EPAM отчитался за третий квартал 2022 года

Подводя итоги квартала, основатель и CEO EPAM Аркадий Добкин отметил:

Я хотел бы сказать большое спасибо нашей команде в Украине и всем сотрудникам EPAM за их невероятную самоотверженность и стойкость. Именно благодаря им, в первую очередь, стали возможны те результаты, которые мы получили в третьем квартале, и то, что мы продолжаем решать самые насущные задачи наших клиентов в сфере технологической и цифровой трансформации.

В отчете EPAM также отмечается, что уход компании с российского рынка негативно повлиял на рост выручки на 4,7%. После начала военного конфликта в Украине компания приняла решение не работать с клиентами из России.

Также среди факторов, которые оказывали влияние на финансовые показатели EPAM, указана релокация cотрудников из России и Беларуси в другие страны.

Напомним, в сентябре этого года стало известно, что руководство Казахстана ведет переговоры с EPAM об увеличении офиса в Казахстане с нынешних 1100+ сотрудников до 10 тысяч.

Также в сентябре компания EPAM Kazakhstan стала резидентом международного технопарка Astana Hub.

Новости