Компания EPAM Kazakhstan стала участником Astana Hub

03.10.2022, 17:55
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
EPAM Kazakhstan и Astana Hub

Фото — Astana Hub

ИТ-компания EPAM Kazakhstan в сентябре 2022 года стала участником международного технологического парка ИТ-стартапов Astana Hub.

Алексей Аксёнов, директор EPAM Kazakhstan:

Совместно с технопарком Astana Hub мы ставим цель стать драйверами развития экосистемы инноваций Казахстана и хабом международного уровня для развития технологического бизнеса. Наше сотрудничество открывает новые возможности для роста профессиональных сообществ, образовательных программ и развития ИТ-сферы Казахстана в целом.

Магжан Мадиев, генеральный директор Astana Hub:

Сотрудничество Astana Hub с EPAM Kazakhstan – долгожданное и вполне логичное, поскольку нас объединяют общие ценности по развитию ИТ-индустрии, поддержке талантов и повышению профессионализма казахстанских ИТ-специалистов. Уверен, что вместе нам удастся реализовать новые важные проекты. Мы также ожидаем, что вхождение EPAM в число резидентов хаба повысит объем экспортной выручки и количество контрактов, которые будут идти в Казахстан.

Ранее, в сентябре 2022 года, во время визита в Нью-Йорк Касым-Жомарт Токаев провел серию встреч с представителями ИT-cферы, в том числе и с основателем и председателем совета директоров ЕРАМ Systems Аркадием Добкиным. На этой встрече обсуждались перспективы создания в Казахстане полноценного технологического хаба и вопросы повышения человеческого капитала в ИT-сфере.

EPAM является одним из ведущих мировых поставщиков услуг цифровой трансформации, разработки цифровых и физических продуктов и платформ. Подразделения компании открыты в 50+ странах мира, всего в компании работает более 60 000 сотрудников. В 2012 году EPAM провела IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: EPAM).

Компания трижды включена в рейтинг 100 самых быстрорастущих компаний Fortune (2020-2022) и представлена в индексе S&P500 (2021). В 2022 году включена в список 100 экологически ответственных компаний в рейтинге Barron’s.

Среди клиентов EPAM – крупные компании из сфер, включающих программное обеспечение и высокие технологии, энергетику, финансы, туризм, здравоохранение, автомобильную и легкую промышленность, телекоммуникации и другие: SAP, Reebok, Google, P&G, UBS, Epic Games, Сoca-Cola, Adidas, Adobe, Wolters Kluwer, Thompson Reuters, UPC, Vodafone и другие.

В Казахстане компания EPAM начала работу в Казахстане в 2008 году, сейчас имеет три офиса в Астане, Алматы и Караганде и более 1100 сотрудников, которые работают в 15 городах Казахстана.

Новости