Интерпол запустил полицейскую метавселенную

22.10.2022, 12:03
Источник: РБК
Интерпол

Фото: grantist.com

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) представила первую метавселенную, созданную для органов правопорядка по всему миру, сообщает РБК. Пользователи INTERPOL Metaverse смогут совершать виртуальное путешествие по главному офису Интерпола во французском Лионе, общаться с аватарами сотрудников и брать учебные курсы по судебной экспертизе и другим предметам.

Также созданы группы экспертов по цифровым вселенным для представления правоохранительных органов в новом виртуальном мире. По заключению организации, рост количества пользователей и виртуальных миров будет сопровождаться увеличением цифровых преступлений. Среди них кражи данных, отмывание денег, мошенничество, вымогательство, фишинг, сексуальные домогательства и преследования.

В Интерполе отмечают, что метавселенная приносит правоохранителям множество выгод. Среди них: возможность удаленной работы, сетевое взаимодействие, сбор и сохранение доказательств и обучение.

Ранее Интерпол сообщил о создании подразделения по борьбе с криптопреступлениями. Команда, базирующаяся в Сингапуре, будет помогать правоохранительным органам разных стран в расследованиях, связанных с цифровыми активами.

Новости