Снежных барсов в Казахстане будут спасать с помощью NFT

19.10.2022, 15:55
Barys Yurt Club

Изображение — opensea.io/collection/barys-yurt-club

Barys Yurt Club, благотворительный NFT проект по сохранению снежных барсов Казахстана, проведет День снежного барса в визит-центре Аюсай. Попасть на мероприятие смогут только владельцы NFT-билета.

Азамат Калам, автор проекта Barys Yurt Club:

Наша команда ставит перед собой цель культивировать любовь и бережное отношение к символу Алматы – снежному барсу и в целом к дикой природе Казахстана. Наша миссия — популяризация заботливого отношения к окружающей среде и повышение интереса жителей Казахстана к таким инновациям как NFT.

Казахстанские художницы проекта Barys Yurt Club нарисовали 10 тысяч вариаций снежного барса в трёх стилях: традиционный казахский, современный и аниме. Изображения будут доступны для покупки в формате NFT.

Barys Yurt Club

Изображение — opensea.io/collection/barys-yurt-club

Процент вырученных за продажу NFT средств будет направлен на реализацию совместного с Национальным институтом зоологии Казахстана и НПО Wildlife Without Borders проекта по сохранению популяции снежных барсов, обитающих в черте города Алматы.

Азамат Калам рассказывает, что при приобретении NFT покупатель не только получит статус владельца уникального изображения снежного барса, но и доступ в закрытое сообщество неравнодушных к природе Казахстана людей, для которых будут устраиваться эксклюзивные мероприятия, розыгрыши и скидки на сувенирную и брендированную продукцию от Barys Yurt Club.

Мероприятие Barys Yurt Club Day, которое 23 октября пройдет в национальном парке Иле-Алатау, посвящено Международному дню снежного барса. Его гостями могут стать только владельцы NFT-билета, который можно приобрести через инстаграм Barys Yurt Club. Участники кроме развлекательной программы получат возможность дать имя трём барсам, обитающим в черте города Алматы.

Новости