Казахстанский финтех-стартап TypiPay привлек $1 млн инвестиций

12.10.2022, 14:09
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
TypiPay

Инвестором выступил бизнес-ангел Ерлан Исекешев. Благодаря поднятию на посевном раунде $1 миллиона, текущая оценка TypiPay выросла до $10 миллионов.

Платежный сервис TypiPay – симбиоз социальной сети и финтеха. С его помощью можно обмениваться сообщениями и файлами, проводить удаленную идентификацию, делать денежные переводы в чате без комиссии, а также в течение минуты получить виртуальную дебетовую карту. Еще платформа позволяет направлять в банк (пока только RBK) заявки на получение потребительских кредитов и ипотеки. Дополнительно TypiPay запустили в 10 городах Казахстана сервис оплаты в общественном транспорте.

Привлеченные инвестиции, по словам CEO TypiPay Батыржана Исмухамбетова, они намерены направить на «запуск новых сервисов в Казахстане, связанных с криптоиндустрией и индустрией классических брокерских услуг». Также команда собирается запустить бета-версию сервиса в России и выходить на рынки Узбекистана, Кыргызстана и США.

Еще ребята анонсируют расширение штата. Они приглашают в команду разработчиков (от начинающих до уровня senior), аналитиков и UX/UI дизайнеров. Открыто 11 вакансий. Если заинтересовались, пишите: b.ismukhambetov@typi.team

Новости