Стартапы в регионе MENA в сентябре привлекли намного меньше инвестиций, чем раньше

11.10.2022, 16:53
Источник: Wamda

Изображение — wamda.com

Стартапы в регионе MENA в сентябре привлекли привлекли $173 миллиона в рамках 51 сделки — это падение объема инвестиций на 54% по сравнению с предыдущим месяцем и почти 50% падение по сравнению с сентябрем 2021 года.

Большую часть ($100 млн) из общей суммы в $173 млн получил стартап-агрегатор грузовых автомобилей TruKKer из Саудовской Аравии в раунде pre-IPO.

инвестиции в стартапы

Инфографика — wamda.com

Главной причиной, влияющей на уменьшение инвестиций, называется глобальный экономический кризис, который привел к росту инфляции и падению акций технологических компаний. Чуть-чуть смягчает ситуацию работа акселераторов в регионе: через них 26 стартапов собрали в общей сумме более $2 млн.

Если смотреть по количеству сделок, то инвесторы в регионе по-прежнему привержены финтеху: чаще всего в прошлом месяце инвестировали именно в стартапы на эту тему. А стартапы в области здравоохранения, в основном в области психического здоровья и медицинских технологий, заняли второе место по количеству сделок.

Инвестиции в стартапы

Инфографика — wamda.com

Как и раньше, стартапы, основанные мужчинами, привлекли подавляющую часть инвестиций. В то время как стартапы, основанные женщинами, получили всего 0,03% от всего пирога инвестиций, что является самым низким показателем в этом году.

инвестиции в стартапы

Инфографика — wamda.com

Новости