Тимур Турлов объявил о создании и финансировании юношеской футбольной лиги

21.09.2022, 15:25
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
Тимур Турлов

Фото — kff.kz

Председатель совета директоров АО «Фридом Финанс» Тимур Турлов и президент Казахстанской федерации футбола Адлет Барменкулов на прошлой неделе подписали меморандум о сотрудничестве. Партнерство компании и федерации будет направлено на реализацию проектов по развитию детско-юношеского и массового футбола, а также футбольной инфраструктуры. А в понедельник 19 сентября был избран новый состав исполкома Казахстанской федерации футбола (КФФ), куда вошел в том числе и Тимур Турлов.

В своих соцсетях глава Freedom Holding Corp. рассказал о подробностях партнерства с футбольной федерацией — в Казахстане появится юношеская футбольная лига:

 

Вчера меня избрали в исполком Казахстанской Федерации Футбола. Для меня это большая честь и ответственность. Почему для меня это важно? Потому что я хочу, чтобы страна, в которой я живу, становилась, шаг за шагом, богатой страной, страной равных возможностей, где талант сможет раскрыть себя и создать ценность для ближних, как бы пафосно это не звучало.

Работая с проектом Super Bol, я ещё раз своими глазами увидел, насколько богата наша страна самыми разными талантами, настоящими самородками не только в ИТ, но и в спорте. …Уверен, мы подарим еще не одну путевку в большой футбол нашим ребятам.

…Но сейчас важно вести долгосрочную и системную работу, создать настоящие системные социальные лифты. Поэтому вместе с Адилетом Барменкуловым и Рохусом Шохом, при поддержке КФФ и международных футбольных организаций мы решили создать юношескую футбольную лигу, которая должна стать кузницей национальных талантов для казахстанского футбола.

Я дал гарантию, что мы будем поддерживать и финансировать проект как минимум на три года. На наши частные деньги мы поддержим систему молодежных соревнований в масштабах всей страны.

 

Тимур Турлов уверен, что такой проект позволит раскрыть сотни талантов по всей стране, будет ступенькой в профессиональный футбол для тысяч казахстанских футболистов. Предприниматель надеется, что в юношеской футбольной лиге получится внедрить корпоративные подходы Freedom Finance к управлению, а также культуру работы.

 

У нас в стране рождается каждый год более 400 тысяч детей. Я хочу, чтобы Казахстан стал для них страной возможностей.

У нас сейчас происходят большие перемены в обществе и в политике. Перемены, которые меня пусть осторожно, но вдохновляют. Но я глубоко убеждён, что их успех будет зависеть от умения каждого из нас сделать первый шаг и поверить друг другу. Как бы наивно это ни звучало. В конце концов, я ещё достаточно молодой человек, и мне можно быть наивным.

 

Новости