Илон Маск: интернет от Starlink стал доступным на всех континентах Земли

19.09.2022, 11:00
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
Starlink

Фото — starlink.com

Руководитель компании SpaceX Илон Маск написал в своем твиттере, что спутниковая интернет-сеть Starlink начала функционировать на всех континентах Земли, включая Антарктиду.

Перед этим компания SpaceX 18 сентября запустила с мыса Канаверал в штате Флорида ракету-носитель и вывела на орбиту очередные 54 спутника Starlink.

Всего компания вывела в космос уже более трех тысяч спутников, а в планах — увеличить их количество до 42 тысячи спутников. По программы Starlink компания намерена предоставлять широкополосный доступ в интернет в любой точке планеты со скоростью трафика 1 гигабит в секунду, что соответствует стандарту 5G.

В мае 2022 года министр цифрового развития Багдат Мусин заявлял, что в Казахстане спутниковый интернет от компаний Starlink (SpaceX) и OneWeb может появиться в 2023 году, но для этого требуется внести изменения в Налоговый кодекс, так как ставка для такого вида услуг очень высокая. По мнению министра, если в страну зайдут операторы SpaceX, OneWeb и SES, то это  позволит улучшить качество интернета и провести его в сельские населенные пункты.

Новости